学大教育拟IPO融资1亿美元 曾获鼎晖1000万美元投资

2010-10-18 14:03 · 投资界  赵娜   
   
学大教育集团10月15日已向美国证监会(SEC)递交F-1上市文件,文件显示,学大教育拟通过IPO融资至多1亿美元。根据此前报道,2007年10月,鼎晖向学大教育注资1000万美元。截至上市前,鼎晖持有学大教育21,55,920股普通股,占股21.5%。

  投资界10月18日消息,学大教育集团10月15日已向美国证监会(SEC)递交F-1上市文件,文件显示,学大教育将申请在纽交所上市,股票代码XUE,拟通过IPO融资至多1亿美元。高盛、Baird和William Blair & Company 将担任此次IPO承销商。

  根据此前报道,2007年10月,鼎晖向学大教育注资1000万美元。文件显示,截至上市前,鼎晖持有学大教育21,55,920股普通股,占股21.5%。

  学大教育成立于2001年,目前在中国44个城市设有157个教学中心,2010年上半年共计辅导了5.4万名中小学生,较去年上升了78%。

  从9月末开始,美国IPO市场因为中国公司的频频上市而非常热闹。从9月初到现在,在美上市的公司有一半来自中国,且这些公司的业绩均优于同期上市的美国公司。

  近期亦有多家中国教育培训机构赴美上市,8月5日,安博教育集团在纽交所上市;10月8日,环球雅思在纳斯达克上市,此后,学大教育的最主要竞争对手学而思也提交上市申请,学而思计划10月20日登陆纽交所。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】