碧生源29日在港挂牌 曾获纪源资本1500万美元投资

2010-09-28 15:43 · 投资界  陈美娟   
   
功能保健茶产品供应商碧生源控股有限公司(下称“碧生源”)发售价定为每股3.12港元,处于价格区间上限。此次募集资金净额为12.23亿港元,公司股票将于明起上市交易。保荐人为瑞信及摩根士丹利。

  投资界9月28日消息,功能保健茶产品供应商碧生源控股有限公司(下称“碧生源”)发售价定为每股3.12港元,处于价格区间上限。此次募集资金净额为12.23亿港元,公司股票将于明起上市交易。保荐人为瑞信及摩根士丹利

  据了解,碧生源本次募资近40%用于购买新的包装设施;近30%于上海建立华东的总部;近5%用于拓展分销及销售网络;近10%用于设计、研发新的产品;近8%用于偿还债务;近3%用于提升ERP系统;近4%用于一般营运资金。

  清科数据库显示,2009年9月,碧生源曾引入私募股权投资机构纪源资本1500万美元投资。

  碧生源成立于2000年,专注于功能性袋泡茶产品的研发、生产和经营,主打品牌“碧生源”系列功能性袋泡茶。碧生源2007年至2009年营业额分别达到1.63亿元、3.58亿元和6.47亿元。截至6月30日,公司在中国在超过10万家零售店出售,在30个省及直辖市拥有409个经销商。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

看了这篇文章的用户还看了