投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

王一敏:投资要找知音 企业最缺三种人才

涉及行业:投资行业涉及人物:王一敏
涉及企业:三生制药,迈瑞涉及机构:华登国际

  投资界7月14日消息,在今日由清科集团主办的“第十届中国创业投资暨私募股权投资中期论坛”上,华登国际王一敏表示,华登国际非常关注医疗保健行业,投资要找知音,她表示“就像研发一样你得有耐心。”

  王一敏同意做好企业企业最缺的第一个是财务总监,第二个是市场部经理,第三个是售后服务部经理。这三个是最缺的。

  王一敏介绍,在医疗保健方面华登国际是第一个投资深圳迈瑞的公司,迈瑞在06年在纳斯达克上市。华登相继又投了三生制药,它是在美国第一个上市的生物公司,另外华登国际还投了医疗连锁企业爱康国宾

  以下为观点实录:

  王一敏:全球有23年的历史,在中国有17年,在医疗保健方面我们是第一个投资深圳迈瑞的公司,迈瑞在06年在纳斯达克上市,我们相继又投了三生制药,它是在美国第一个上市的生物公司,我们还投了爱康国宾,它是做医疗连锁的。

  投资企业要找知音,可能是个人的喜好也可能是基金不同的阶段,就像研发一样你得有耐心。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活