投资界首页 > 投资 > 投资资讯 > 投资行业 > 正文

普能完成2200万美元第三轮融资 北极光创投领投

涉及行业:投资行业涉及人物:江宗宪
涉及企业:普能涉及机构:红杉,德同资本,北极光,德丰杰

  清科投资资讯3月3日消息,普能科技有限公司(Prudent Energy,普能)宣布该公司已完成了由北极光创业投资基金主领的2200万美元的第三轮(Series C)优先股融资。红杉资本和前一轮的投资者德丰杰德同资本也参加了该轮投资。普能为全钒液流氧化还原电池(VRB-ESS)系统行业的领军企业。

  普能致力于全钒液流氧化还原电池(VRB-ESS(TM))的技术开发、制造和系统集成,3月2日宣布完成由中国享有盛名的北极光创业投资基金主领的2200万美元第三轮(Series C)融资。红杉资本是本轮融资的新投资者而德丰杰和德同已经连续两轮为普能注资。新的资金注入将为推动普能在美国和全球其他市场的迅猛发展,更为其去年迁至北京的电池生产制造能力的扩张提供了机遇。

  现在电力和通讯行业的企业已经认识到,如果没有合适的储能系统来按需对电力进行储存和释放,那么对新能源的利用将受到极大限制,智能电网的操作应用也很难实现。普能公司提供的储能系统正是这个电力应用中的“缺失环节”。普能公司目前所开发的VRB(TM)技术和其销售的VRB-ESS(TM)储能系统能够在室温下安全、可靠地运行,并且实现零二氧化碳排放。

  “我们很高兴普能的发展前景能得到像北极光创投红杉资本这样经验丰富的投资公司的肯定。”普能的首席执行官江宗宪表示,“他们的资金支持将有助于提升我们的生产制造市场供应能力,并且实现大幅度的成本降低。今年我们已经成功地为客户配送了近20套千瓦级系统。新的资金将加强我们的开发能力和对北美市场的渗透,并推动包括中国和美国在内的全球营销战略。”

  普能目前拥有钒电池储能系统技术及应用的大量核心专利,并且其钒电池技术已经在全球数十个成功运行多年的储能项目中获得验证。利用钒元素的特性开发成功的钒电池,是一种环保的兆瓦级电化学储能系统,适用于包括电网、风力发电、太阳能发电、柴油发电等各种电力系统中。普能提供的钒电池储能解决方案能够提高电力的质量与可靠性,能有效促进可再生能源的应用,并且能提高输配电的效率。

  高宏乐通投资亚洲公司为普能此笔交易的独家投放商。

  普能是一家私立高科技企业,专注于钒电池系统的研发、制造和销售,目前在中国和北美都设有办公机构,并且已经掌握大量全球钒电池领域的核心专利。普能开发的钒电池储能产品将有助于构建稳定、可靠、高效的电力系统,尤其有助于保障新能源的大规模应用。普能公司的VRB-ESS(TM)系统循环寿命长,能够经济地实现电力的按需储存和利用。同时VRB-ESS(TM)系统的功率和容量可以进行灵活配置,是一种低维护、高效能、环保的技术,尤其适合于可再生能源供应商、电力企业和各类用户使用。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活