谭锐钊简介

2009-12-21 16:53 · 投资界     
   
  在风险投资界经验丰富的谭博士于2006年加入青云创投。除了负责融资,投资人联络以及受资公司管理之外,谭博士的投资专长囊括生物降解材料,生物柴油以及水处理领域。   加入青云

  在风险投资界经验丰富的谭博士于2006年加入青云创投。除了负责融资,投资人联络以及受资公司管理之外,谭博士的投资专长囊括生物降解材料,生物柴油以及水处理领域。

  加入青云创投前,谭博士是美国ACCERA投资银行公司的CEO,该公司是为中国的中小规模科技公司和对华市场直接投资的离岸公司提供顾问服务。他同时还积极关注着美国起步的高科技公司。 谭博士也曾活跃于美国的高科技创业公司。他作为华盛顿研究基金会的总裁,主导并参与华盛顿大学科研创新的商业转化工作。该基金会仅2006年用于资助研发的费用即超过9亿美金。

  谭博士被列于美国的Who’s Who,科学领域Who’s Who以及商业管理领域Who’s Who名单中。他也曾为 华盛顿州政府筹划指导委员会管理并发展一只3亿5千万美元的用于促进该地区生物技术发展的基金。

  谭博士拥有麻省理工工程专业的本科和硕士学位,并获得了加州伯克利大学生物工程专业的博士学位。