汉王科技3日深交所上市 上海联创持股25%

2010-03-02 15:50 · 投资界     
   
清科投资资讯3月2日消息,汉王科技即将结束上市长跑,于3月3日开始在深交所中小板挂牌交易。汉王科技的控股股东为董事长刘迎建,持有股份数占公司发行后总股本的22.43%,第二大股东为上海联创投资。本次公开募集资金总额为11.3亿元;扣除发行费用后,募集资金净额为10.8亿元。

  清科投资资讯3月2日消息,北京汉王科技有限公司(简称“汉王科技”)即将结束上市长跑,于3月3日开始在深交所中小板挂牌交易。

  汉王科技公开发行2700万股人民币普通股,其中网下配售540万股,网上发行2160万股已于2月12日完成发行,发行价格为41.9元/股。汉王科技3月1日今晚公告披露,网上发行的2160万股股票将于3月3日起上市交易。

  本次公开募集资金总额为11.3亿元;扣除发行费用后,募集资金净额为10.8亿元。超出拟募集资金金额为8.3亿元。发行后每股净资产12.35元,每股收益0.61元。

  汉王科技的控股股东为董事长刘迎建,持有股份数占公司发行后总股本的22.43%,第二大股东为上海联创投资,持有发行后总股本18.69%股份。刘迎建妻子徐冬青为第三大股东,持有发行后总股本14.02%股份。

  汉王科技招股说明书披露,此次汉王科技募集资金将主要用于五个项目,包括“汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品项目”、“基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品项目”、“电子纸智能读写终端项目”、“数字化仪相关设备与软件技术产业化项目”以及“全国营销平台综合体系建设项目”。

  汉王科技成立于1993年,汉王科技股份有限公司成立于1998年。汉王科技股份有限公司由北京汉王科技有限公司改制而来。2005年,汉王科技便成立了独立的上市办公室,总裁刘迎建直接领导相关工作。