投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

新加坡政府投资公司增持盛大游戏至6.5%

涉及行业:投资行业涉及企业:盛大游戏,盛大涉及机构:新加坡政府投资

  据国外媒体报道,新加坡政府投资公司(以下简称“GIC”)将盛大游戏(Nasdaq:GAME)的持股份额从5.4%提高至6.5%。

  GIC是全球最大的主权财富基金之一,拥有逾2000亿美元资产。GIC近期的投资领域非常广泛,涉及酒店、视频游戏及房地产,该公司于2009年11月收购了盛大游戏5.4%股份,市值约为4700万美元。当时盛大游戏刚在美国上市不久,是美国资本市场17个月内首个融资金额超过10亿美元的IPO(首次公开招股)。

  JP摩根分析师韦迪此前表示:“受到中国互联网渗透率提升和消费者增长刺激,游戏市场呈现强劲增长”,“在过去2年里,中国游戏市场保持了超过50%的年比增幅。尽管这一高增长不具持续性,但我认为,未来几年,25-30%的增长速度还是可行的”。(萧然)

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活