华谊兄弟并购中乾龙德 成为业内最大规模并购案

2008-09-26 00:00 · 新浪  崔一佳   
   
中乾龙德与华谊兄弟的“闪电恋爱”昨日得到证实,双方正式达成并购协议,这也是近年来国内娱乐行业经纪公司间最大规模的并购案。

  中乾龙德与华谊兄弟的“闪电恋爱”昨日得到证实,双方正式达成并购协议,这也是近年来国内娱乐行业经纪公司间最大规模的并购案。中乾龙德旗下陆毅、田亮、伊能静、孟广美、黄维德等知名艺人一起“嫁入”华谊。

  中乾龙德“苦寻对象闪电恋爱”

  今年早些时候中乾龙德公司总经理刘韬在接受新浪娱乐独家对话时就曾透露,公司下一部意图寻找一家有制作背景的影视公司合作,将艺人经纪业务推向新的高度,近两年来与多家势力雄厚的公司都有接触。近一年内也先后跟保利博纳、橙天娱乐等公司进行过谈判,但由于时机不成熟先后搁浅。今年9月,中乾龙德与华谊兄弟“闪电恋爱”,两家公司都表示进展顺利,并飞速地开始细节敲定工作。最令外界吃惊的是,这场“恋爱”只进行了两周就“登记领证”了,中乾龙德与华谊兄弟昨日向外界证实双方正式达成并购协议,近年来国内娱乐行业经纪公司间最大规模的并购案。

  双方互有好感一拍即合

  两周之前,刘韬就合并意向与华谊董事长王中军面谈,双方一拍即合,十天后便开始商定合约工作。此前新浪娱乐致电中乾龙德公司总经理刘韬和华谊兄弟传媒CFO胡明女士时,得知两家公司“互有好感”。胡明表示中乾龙德在业内的运作很有特色,特别在体育明星和港台明星的经纪业务方面取得很好的成绩。对于华谊兄弟的评价,刘韬表示毋须多言,“华谊影视作品的数量和质量都有口皆碑,艺人运作团队也是行业内最专业的,同时整个华谊的品牌号召力也是数一数二。”

  看好华谊影视剧唱片背景

  9月18日,刘韬就已经向新浪娱乐证实:在与保利博纳、橙天娱乐等影视大鳄陆续擦肩而过之后,中乾龙德与华谊兄弟“闪电恋爱”。并表示“很希望这场恋爱能有一个完美的结局”。 刘韬表示:“当下艺人经纪行业的竞争愈发激烈,垄断性也越来越强,中乾龙德作为单一的艺人经纪公司,一直以来没有制作影视剧或唱片背景。这种曾经成功的经营模式在现实环境下已经显得很没有生命力了,只有拥有强大的制作平台作为支撑,才有可能帮助艺人创造出更大的价值。而华谊兄弟则是中乾龙德眼中最成熟的合作伙伴。”

  旗下艺人统一管理竞争激烈

  随着中乾龙德与华谊正式达成并购协议,中乾龙德旗下拥有的经纪全约艺人陆毅、田亮、伊能静、孟广美、黄维德等知名艺人一起“嫁入”华谊。中乾龙德掌门人刘韬也实现了自己的心愿:不仅用情谊维系与旗下艺人的合作、提供全方位的服务,也能够为他们的长期发展提供强有力的影视剧和唱片的制作背景。对于华谊来说,中乾龙德随迁来的众多明星也再次壮大了艺人团队。尤其是陆毅的加盟,让外界不免议论纷纷。陆毅、黄晓明、邓超三位当红小生可谓实力相当,影迷们心中的华谊“一哥”之争在所难免。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】