投资界首页 > 投资 > 投资资讯 > 投资行业 > 正文

红杉资本与海纳亚洲注资小天鹅约2亿元 力争上市

涉及行业:投资行业涉及机构:红杉,海纳亚洲

注资小天鹅.jpg

图为签约现场

  昨日下午,何永智夫妇与红杉资本、海纳亚洲创投基金举杯相庆。两支风险基金将在未来3年内陆续对小天鹅注资2000至2500万美金,力争五年内将小天鹅推向资本市场。

  早在2003年,小天鹅就张罗着上市或私募,如今得到最好回报——两家风险投资入股小天鹅,总投资约2亿元人民币。据称,两家风险投资持股比例不超过30%,小天鹅仍是大股东。

  作为我市第一个被风险资金相中的餐饮企业,很多人认为小天鹅很幸运,其实双方相识还不到一年。“媒人”李律师介绍,去年在上海召开的中国连锁协会上,他认识了小天鹅总裁何永智,觉得其品牌和模式值得注资,由于自己是专为风险投资做法律顾问的,就将小天鹅介绍给红杉资本、海纳。

  当时红杉和海纳正致力于投资中国的消费产品和服务行业,双方经过认识后,两支风险投资认可了小天鹅的赢利模式和创始人魅力,开始进行长达半年的考察。海纳的龚挺称,去年第一次吃重庆火锅,就被重庆火锅的麻辣迷住了,被重庆火锅的震撼力感染了,飞回上海后还一直想念,决定要将这一种餐饮形态推向世界。还有就是掌门人何永智,无论何时她都特别有感染力、号召力和亲和力,因而相信其领导的团队一定是一支高效率的团队。

  一手牵着梦想,一手牵着现实,接受风险投资后的小天鹅有何打算?小天鹅透露,将在国内、港、澳、台以及海外新开直营店150家,加盟连锁店200家,使连锁店总数超过600家,销售收入实现40个亿,并计划在2010年上市。至于企业形象,何称,图形商标将沿用现有的商标不变,适当融入当地文化,保持火锅的传统。

  重庆是中国火锅业发源地,除小天鹅外、德庄、苏大姐、秦妈等火锅在全国也各领风骚。此次风险投资进入重庆,我市几家火锅企业昨日也到场祝贺,据说有的与之接触,并有秘密计划。海纳的恭挺透露,他们在重庆还有一个项目正在商议之中。

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活