快讯|保服通诚完成近千万美元的A+轮融资,致力建立以齿科医疗保险为主的HMO医疗服务网络

2019-07-11 09:20 · 投资界  cherry   
   
本轮融资将用于在中国大陆地区一二线城市齿科保险医疗服务网络的继续扩张,同时会向经济发达区域的三、四线城市渗透。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月11日消息,近日,保服通诚健康管理有限公司(以下简称保服通诚”)获得近千万美元的A+轮融资,投资方为MindWorks Ventures 概念资本,本轮融资由山景资本担任独家财务顾问。在此之前,保服通诚曾先后获得过两轮融资,分别是2016年清流资本投资的天使轮,2017年由弘道资本领投、清流资本跟投的A轮。

保服通诚创始人谢毅表示,本轮融资将用于在中国大陆地区一二线城市齿科保险医疗服务网络的继续扩张,同时会向经济发达区域的三、四线城市渗透,签约更多的全国性、区域性、地区保险公司合作伙伴,继续将先进且高性价比的齿科医疗保险向更多的人群渗透,在国内中产阶级健康险升级产业领域实现单病种医疗保险的突破。此外,公司还计划于下半年进入香港市场,逐步在亚洲主要中产阶层分布较多的国家和地区实现齿科保险医疗平台的扩张。

保服通诚成立于2017年(其前身是上海保服通信息技术有限公司)是一家基于大数据及AI技术的第三方医疗健康管理及保险技术服务公司,提供保险、金融、医疗、线上线下销售渠道的高度智能化运营系统及整体解决方案,同时建立了遍布全国的齿科医疗服务网络。团队基于数据AI能力,自主研发了齿科HMO医疗解决方案,提供健康险AI保险理赔系统和保险直付系统等。公司目前运营的全齿健系统是国内领先的齿科医疗保险全流程运营管理系统,真正实现从精算、核保、核赔、厘算、医疗合理性监控、直付式理赔等全流程闭环管理,对标以美国Delta Dental为代表的北美齿科保险运营商体系。

目前,国内健康险行业处于高增长阶段,市场规模7000亿左右,复合增长率27%,但由于医疗数据真实性及跨行业系统实时对接等原因,健康险市场始终存在产品设计难、控费难、成本高、反欺诈等痛点亟待解决。保服通诚基于国内行业现状,团队深耕运作10余年,最终从单病种——口内齿科医疗行业入手找到解决行业困境的突破口,在国内社保不覆盖的齿科医疗领域为广大中产人群提供高性价比齿科医疗保险产品。

保服通诚已经与数千家国内齿科连锁机构签约,实现全国区域的齿科医疗服务网络的覆盖。同时通过与20余家大型保险公司签约合作,共同设计并且运营60多种齿科医疗保险产品,目标用户群体为中产以上家庭,以青少年、女性及老人为主,目前每年保费数千万。

保服通诚联合创始人刘峰表示,接下来公司的发展重点是进一步完善客户端及销售端的服务体验智能化,进一步细分齿科医疗保险产品,拓展医疗网络及保险公司销售渠道,拓展齿科高端治疗的相关产品供应链。公司未来的发展目标是成为中国最大的齿科保险第三方服务平台

MindWorks Ventures概念资本管理合伙人张瑞琪先生表示:国内商业健康险的加速发展是大势所趋,这既给行业中的初创公司带来了可观的机会,也对团队的行业理解和运营能力提出了诸多考验。保服通诚作为一家中国的保险科技公司,团队在保险业务和数据技术两方面都具有长期积累和卓越能力,从标准化程度较高的单病种齿科切入,在促进齿科管理式医疗服务水平和合理化理赔控费方面有出色表现。MindWorks Ventures概念资本看好保服通诚未来的发展,并坚信医疗商业保险可以督促医疗服务回归本源,最终成为中国医疗改革的强大助力。我们也相信随着保服通诚的业务拓展到香港,可以进一步加快齿科保险成功模式的复制和拓展。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】