投资界快讯|地球港宣布完成Pre-A轮融资,估值达10亿元

2018-08-13 09:45· 投资界  cherry 
   
近日,地球港二代店青岛未来广场店开业,作为升级后的旗舰店第一次亮相,开业当天客流量就超五万人次,会员数超四万。
  投资界(微信ID:pedaily2012)8月13日消息,新零售品牌“地球港”近日完成了Pre-A轮融资。本轮融资由新龙脉资本领投,估值达10亿元。本轮融资后,地球港将超速布局“未来零售”,持续多维度发力,为零售价值链带来颠覆性的理性创新。

  据了解,地球港在半年内的时间,在北京、青岛和大连连续开出五家门店。近日,地球港二代店青岛未来广场店开业,作为升级后的旗舰店第一次亮相,开业当天客流量就超五万人次,会员数超四万。

  通常来讲,地球港会按照面积和定位分为三类。一类店主打“好食生活”,以精品超市+体验餐厅+互动集市为主,单个门店面积在10000平米以上;二类店主打“好食集市”,门店面积在5000平米左右,强调精品超市+互动集市;三类店则是“好食日常”, 整体面积在1500-3000平米以内,突出生鲜超市+互动集市,选址多集中于社区周边的小商圈内。像地球港首店六里桥店即二类店,酒仙桥店和悦荟店则更偏向于三类店。

  而新一代的地球港青岛未来广场店属于上面提到的一类店,分上下两层和中间夹层,总经营面积13000平米,使用面积8000多平米(不含夹层)。一层主要为生鲜、餐饮业态;二层为食百、亲子、互动体验区;夹层除了用来作为餐饮区座位的补充,还包含文创区、休闲区。

  据了解,未来广场店餐饮面积占比1/4(含夹层)。之所以地球港在新店餐饮层面有如此多的投入,离开不团队对于消费升级的理解。地球港CEO韩吉韬判断,消费升级的首要核心需求应该围绕“吃”展开。首先指向了最基础的主食与熟食。其次是加工工艺的升级。最后是保证品质的基础上升级爆款。

  目前,地球港在国内已有10家门店物业储备,将持续通过场景IP、商品IP、档口IP的孵化,运用人工智能、物联网、大数据等科技,践行多业态融合、多流量共享、多场景覆盖和多IP组合的“四多”商业模式。未来,在下半年的时间里,地球港则将在全国范围内开设30-40家门店,其中一类店4家,除青岛外,另外3家分布于北京、大连、武汉,其余则为二类店或三类店。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201808/434546.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资