投资界快讯|语忆科技完成千万元级Pre-A轮融资,苏州高美资本领投

2018-08-13 09:17· 投资界  cherry 
   
语忆科技基于自主研发的中文文本情感解析引擎,可以实现正、负面共12种细节情绪的灵敏感知,返回不同语句下的情绪浓度差异,并按照客户的需求挖掘其他特殊情绪。
  投资界(微信ID:pedaily2012)8月13日消息,情绪识别公司语忆科技于近日完成千万元级Pre-A轮融资,由苏州高美资本领投,上一轮投资方天使湾创投继续加码。资金将主要用于产品研发、团队建设和市场推广。

  语忆科技基于自主研发的中文文本情感解析引擎,可以实现正、负面共12种细节情绪的灵敏感知,返回不同语句下的情绪浓度差异,并按照客户的需求挖掘其他特殊情绪。目前,语忆科技主要聚焦在客服领域,通过为客服对话打上情绪标签,帮助线上店铺运营商、企业客服部门以及云客服开发公司等客户,提升监控、质检以及大数据分析环节的功能。

  针对“仅通过文本内容识别情绪,是否缺失一些信息维度,如语音等”的问题,语忆科技联合创始人袁晋介绍,语音、视频等能获取的主要为“是不是”的问题,例如是否“愤怒、失望”等,而文本则承载了更多含义,包含的信息量更大。所以语忆目前重点做文本解析,未来会加入多模态的分析能力。

  据官方提供的信息显示,其已经与平安财险、 微企信息技术股份有限公司等客户开展合作。其中某客户的客服部门,在使用语忆服务后,预计用户升级投诉情况将降低35%,预计每年可避免因工信部通报造成的罚款上百万元。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201808/434543.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资