投资界快讯| 明医众禾完成上亿元A2轮融资,复星医药战略投资

2018-08-06 10:31· 投资界  cherry 
   
明医众禾成立于2015年,主营业务是以信息化平台“医德帮”为载体,为基层医疗机构(主要是农村地区)提供经营管理、药品供应、医疗教育以及分级转诊等一系列赋能。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月6日消息,专注于基层医疗终端生态服务体系建设的公司明医众禾宣布,已于上半年完成上亿元A2轮融资,由战略投资方复星医药控股子公司参与。本次融资是明医继17年底知名医疗产业基金通和毓承、远毅资本投资之后的又一次重要资源引入。

  明医众禾成立于2015年,主营业务是以信息化平台“医德帮”为载体,为基层医疗机构(主要是农村地区)提供经营管理、药品供应、医疗教育以及分级转诊等一系列赋能。农村小微医疗机构作为医疗资源稀缺、医疗能力薄弱的群体,承担着近6亿村镇人口的医疗健康刚需职能。在国家“强基层”战略下,各项政策利好频出,明医众禾在农村基层市场深度耕耘近三年,打下了坚实的基础,领跑优势明显,目前服务能力已覆盖中国10余个省,6万多家基层诊所及村卫生室,覆盖人群过亿人。

  复星植根中国,深耕健康、快乐、富足领域,通过科技引领、持续创新,智造C2M(客户到智造者)幸福生态系统。复星医药作为复星的旗舰板块,业务覆盖药品制造与研发、医疗服务、医疗器械与医学诊断、医药分销与零售全产业链。复星对农村市场也高度关注,在国家卫计委支持下,复星牵头发起了“乡村医生计划”,预计用10年时间,针对国内贫困地区的乡村医生,利用互联网和区域医疗资源,全面开展医疗培训帮扶、医疗扶贫资助、医生及病患辅助健康险等精准医疗救助项目。

  入股明医后双方形成战略合作关系,复星医药将借助自身的综合产业优势,在围绕农村居民大健康需求的相关产品及服务上以定制的方式进行合作,共同打造基层健康C2M的全新模式,这其中包括药品定制、慢病管理服务、居民健康险、村医医责险、医疗教育等等。

  复星国际执行董事兼联席总裁、复星医药董事长陈启宇表示:“复星的战略是以家庭客户为中心,围绕健康、快乐、富足这三个核心需求进行深度的产业运营。复星不仅仅要服务中产阶级,也要用我们在大健康领域的全产业资源全面服务农村人群,让农村居民以实惠的价格、便捷的方式享受到优质的产品和服务是复星投资明医的一个出发点。”

明医众禾创始人兼CEO姜强表示:“明医众禾是扎根中国基层农村市场,利用互联网技术赋能基层医疗机构,为基层家庭大健康服务的‘医疗+互联网’生态体系建设的先行者。能够引入复星这样受人尊敬的公司作为明医众禾的战略股东,是我们团队的荣幸。我相信双方的战略合作有利于推动中国的医药医疗改革,推动国家医疗‘强基层’战略的落地,推进和带动更多优质、可靠、可信医疗资源下沉,加速改变基层医疗缺医少药的现状,利用互联网技术加速供给端建设,更好地为基层百姓健康服务。”

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201808/434374.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资