投资界快讯|安腾创新完成千万级人民币天使轮融资,将主要用于集成方案的技术迭代

2018-08-06 08:31· 投资界  yorke 
   
腾创新是一家聚焦于为分布式边缘计算的微数据中心提供一体化集成方案的科技公司,整个方案包括了对微数据中心的供电、监控以及降温等系统,特点是可移动以及快速部署。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月6日消息,安腾创新完成千万级人民币天使轮融资,由昂若资本投资,本轮资金将主要用于集成方案的技术迭代。

  安腾创新成立于2015年,经过两年的研发,2017年正式开展业务, 核心团队成员来自艾默生、华为以及深圳科士达。安腾创新是一家聚焦于为分布式边缘计算的微数据中心提供一体化集成方案的科技公司,整个方案包括了对微数据中心的供电、监控以及降温等系统,特点是可移动以及快速部署。

  简单的说,当数据体量越来越大,企业对数据的挖掘越来越深,中心化数据库以及云端所承载的压力也越来越大,瓶颈初现。因此在本地设置微型数据中心,将部分运算在本地消化后再上传云端,利用分布式架构逐渐成为一种降低宽带成本、延迟以及提高效率的方案之一。

  从随着物联网与分布式边缘云技术的发展,安腾创新创始人徐刚认为,分布式边缘计算的微数据中心会成为主流。

  过去一年,安腾创新主要依靠分布在全球的代理商去售卖自己的产品,销售收入近1000万人民币;生产方面,除了与大型代工厂合作外,自己也开始自建工厂,满足自身的特殊需求。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201808/434364.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资