加速异种器官移植研发,杭州启函生物科技完成780万美元A轮融资

2018-07-23 10:01· 投资界  Sunny 
   
杭州启函生物完成780万美元红杉资本中国基金领投的A轮融资,致力于建成全新的国际一流水准的基因编辑和异种器官移植研发, 提供可以给病人移植的组织和器官,为中国千千万万等待器官捐献的病人提供终身的治疗手段。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,杭州启函生物科技有限公司(以下简称“启函生物”)今天宣布完成780万美元A轮融资。本轮投资由国际知名投资机构红杉资本中国基金领投,Arch Venture、北极光创投、 树兰医疗资本、Biomatics Capital Partners、Alta Partner等参与融资。

  启函生物将建立世界水准的基因修改平台,并致力于推动异种器官移植的研发。

  启函生物是一家专注于将最新的基因编辑技术用于异种器官移植的创新型生物科技公司,致力于解决全球供体器官短缺的问题。公司由美国eGenesis公司创始人及首席科学家杨璐菡博士以及美国科学院和工程院双院院士、哈佛大学George Church 教授在2017年共同创建。

  启函生物与美国eGenesis公司为姊妹公司,希望建立新型的中美同步研发,互通有无的创业创新模式,致力于使用世界最先进的基因编辑技术来获取可用于人体移植的安全有效的异种细胞、组织和器官,解决中国和世界器官移植供体严重短缺的问题。目前,启函生物已建成全新的国际一流水准的研发中心,并组建了一支在基因编辑和异种器官移植领域富有丰厚经验的领军团队。

  启函生物联合创始人兼首席执行官杨璐菡博士表示,中国有几百万病人有晚期器官衰竭,大多数病人在等待供体器官的漫长的治疗中,失去了生命。启函生物致力于结合最先进的基因技术和药物治疗,制造出可以给人移植的器官,给患者和他们的家人提供生存的希望和机会。我们很高兴得到国内外顶级生物投资机构的认可和支持,一起把启函生物建立成旗帜性的以创新科技为基石的生物技术公司。

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,基因革命的浪潮会给生命科学产业领域带来新机遇。启函生物有优秀的基因工程技术和团队,也在探索与美国生物技术产业的新型合作模式,有望在这一浪潮中成长壮大。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433803.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资