投资界快讯| 双语 STEAM 品牌“X SCHOOL ”获数千万元 Pre-A 轮融资

2018-07-20 07:58· 投资界  cherry 
   
据悉,X SCHOOL 的到店付费转化率为 80%、92% 续课率、73% 转介绍率,目前在北京开设了 8 家直营店,有 10 余所全日制学校用户。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月20日消息,双语STEAM教育品牌“X SCHOOL未来学院”获数千万元 Pre-A 轮融资。本轮融资由藤门国际教育集团、翊翎资本及龙湖集团联合投资,清科资本担任本轮独家FA。此前,X SCHOOL曾在2017年5月获得清科教育基金的天使轮轮融资。

  X SCHOOL创立于 2015 年, 为 3 - 15 岁的儿童群体提供双语的跨学科STEAM教育。X SCHOOL 的课程由北美STEAM教育团队与哈佛大学、墨尔本大学等联合研发,由北京总部做产品体验和需求反馈,推出了一套中国本土化的课程体系、师资培训体系和STEAM测评体系。结合IB、英语口语和STEAM内容,研发了 12 条产品线和 1000 个课程模块。

  在课程设计上,X SCHOOL 是以故事+任务为课程主线,包含科学、数学、人文、工程、技术等多学科知识,让孩子们在解决问题和完成任务的过程中锻炼综合能力。X SCHOOL的课程体系大体分为四个阶段,会根据每个阶段的学习和探究规划,生成学生各学期的个性化评测报告。在X SCHOOL的课堂上,老师是引导者、观察者、激发者和记录者。

  据悉,X SCHOOL 的到店付费转化率为 80%、92% 续课率、73% 转介绍率,目前在北京开设了 8 家直营店,有 10 余所全日制学校用户。

  在创始人林秘看来,教育经历了三个发展阶段,从 1.0 的春秋时代开始,教育重在小范围传递经验、知识和技能,是人类文化传播的手段;2.0 阶段从工业革命时期展开,强调实用性,是人类大面积提升工业、生产能力的手段;而在现在的 3.0 时代,教育更关注个体的个性化发展和提升,帮助人们成为未来社会所需要的人才模型。理念落实下来,X SCHOOL 的模式侧重于多学科的综合应用,及怎样记录成长轨迹、激发儿童潜能。

  谈到对于未来X SCHOOL的规划时林秘表示:“对我们七年前规划的未来教育场景,我们只迈出了两步,在过去的2年中,X SCHOOL逐步从以线下产品研发与运营为主导的1.0阶段,向线上与线下结合的精细化运营为主导的2.0阶段稳步迭代。在2018下半年,我们将逐步上线对接国际名校的线上延展课程,让更多家庭了解并体验国际STEAM双核课程的精彩。"

  此外,X SCHOOL未来学院与藤门国际教育集团都以培养国际化人才为己任,二者联手意义深远。首先是战略层面的高度协同,由于目标受众需求的高度一致,在国际化课程产品与国际人才发展方向上能有效融合;其次是教育目标的高度一致,通过学生能力成长大数据与国内外名校人才需求数据的横向对比,更高效地向国际输送全面发展的“双核”人才;再加上双方国际优秀师资人才的协同,将能真正架构起为中国3~15岁孩子们融达中西,对话世界的坚实桥梁。

  资方翊翎资本副总裁应姗姗认为:“在人工智能技术生产力极速发展的时今,势必改变未来社会工作结构,机器会更多的代替现有的工作,因而会影响未来人才的能力素质模型需求,导致未来教育的格局与模式内容发生重构。”

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433732.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资