「新经济100人」获4000万元A+轮融资,打造新经济CEO生态圈

2018-07-19 22:53· 投资界  charlotte 
   
李志刚表示,新经济100人要打造一个新经济CEO生态圈,聚集顶尖CEO资源,引导CEO这一精准人群进行高频联动,建立起积极探索前沿趋势、进行跨界思想升级的新经济CEO生态

  投资界(微信:IDpedaily2012)7月19日消息,「新经济100人」近日完成4000万人民币A+轮融资,投资方为双湖资本、高瓴资本和家族基金,融资将用于扩张团队和夯实底层数据库。

  新经济100人创始人兼CEO李志刚介绍公司业务时表示,新经济100人要打造一个新经济CEO生态圈,聚集顶尖CEO资源,引导CEO这一精准人群进行高频联动,建立起积极探索前沿趋势、进行跨界思想升级的新经济CEO生态,为CEO群体提供有价值、可落地的创业帮助,山海成长营则是公司的最新战略产品。

  “山海成长营”的名字取自李志刚著作《创京东》的结尾 “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”意思是:如果一个人有足够的志向,他要到达的地方不论多远,他最终都能到达,千山万水也不能阻挡。山海成长营致力于成为中国最好的创业教练,帮助有潜质的创业者看清趋势、透析人性,陪伴他们成长为百亿CEO。

  在“从一亿到百亿”圆桌对话上,双湖资本CEO张艳认为一个公司成长到百亿规模需要天时地利人和,过程中CEO对业务切入点的判断、团队组建与迭代、发展节奏和速度的把握非常关键。期待新经济100人在山海成长营的选拔和培养过程中能够一如既往保持追求质而不追求量的风格和特色,真正找到有想法的年轻人,为他们提供关键时刻的帮助。

  高榕资本副总裁左爱思表示从投资人的角度看,她们主要判断CEO是否具备格局和执行力。基于李志刚对创业公司发展过程关键节点的洞察,她相信山海成长营对于创业公司会有非常大的启发和帮助。

  天图资本董事总经理李竞认为作为一个百亿CEO需要具备的条件非常多,其中重要一点是能够看清趋势。不同的时间节点,做同样的生意成功率也不尽相同,把握好趋势更容易成为百亿CEO,他会持续关注山海成长营CEO的成长。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433721.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资