扫IC网获金证引擎战略投资,“产业+互联网+金融”推进电子产业资源整合

2018-07-16 11:05· 投资界  charlotte 
   
依托金证体系强大的互联网技术、科技金融能力,未来将携手推进电子产业优势资源的整合,通过“产业+互联网+金融”的模式推动电子元器件供应链各环节跨界融合,共同打造共生共荣的电子产业生态圈。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月16日消息,近日,电子元器件B2B平台扫IC网获金证股份旗下产业互联网平台子公司深圳金证引擎科技有限公司战略投资,并达成战略合作。

  依托金证体系强大的互联网技术、科技金融能力,未来将携手推进电子产业优势资源的整合,通过“产业+互联网+金融”的模式推动电子元器件供应链各环节跨界融合,共同打造共生共荣的电子产业生态圈。

  IC网CEO卢振斌表示:“此次金证引擎战略入股,双方将在产业布局、技术开发、金融创新、大数据等方面展开合作,扫IC网将加大力度进行战略布局,切入电子元器件信息、交易和服务全产业链,深挖产业需求,解决行业痛点,为用户提供优质高效的服务,为行业良性规范发展贡献力量,最终打造成一站式电子产业综合服务平台;可以预见,扫IC网将由此获得新的增长动力和能力,实现跨越式裂变增长。”

  金证股份是上海主板上市公司(股票代码:600446),国家级双软企业,连续16年入选“中国软件百强”。金证股份曾开发了网联-非银支付机构清算系统、阿里-余额宝、腾讯-理财通、京东钱包、苏宁-零钱包等多个互联网金融平台,是国内证券、基金、银行、保险、期货、信托等500多家金融机构的技术服务方。金证引擎是金证股份产业互联网平台子公司,致力于成为中国最专业的产业电商综合服务提供商,金证引擎充分整合4大引擎:IT引擎、产业园区引擎、金融引擎、及投资引擎等核心资源,为合资合作伙伴提供技术、运营、金融、资本、政策等价值服务,助力产业转型与升级,践行企业社会责任。

  扫IC网(www.saoic.com)是国内互联网+电子元件垂直B2B交易平台,致力于促进电子行业转型升级和规范发展,引领电子元器件交易互联网化;平台通过“垂直信息+垂直交易+垂直服务”模式,坚持“垂直极致、安全高效”的服务理念,解决行业信息不对称、市场散乱差、交易流程复杂等深层次痛点,通过互联网+智能协同供应链提供一站式信息、广告、交易、仓储、报关、金融、保险及大数据等服务,为供需双方降本增效。

  扫IC网CEO卢振斌在创立扫IC网之前有过电子元器件行业分销十多年经验,对产业非常熟悉,据他介绍:中国目前电子元器件年交易规模达3万亿人民币,但99%以上交易都在线下进行,在互联网高速发展的今天,企业级交易在线化是必然趋势,电子元器件垂直B2B交易平台发展前景广阔;

  卢振斌表示:扫IC网经过2年的沉淀,聚焦了大批产业资源,构建了完整的在线交易系统(具体有供需发布、商家入驻、账期交易、线上金融、线上报关等功能的B2B平台和库存、订单、财务管理的SaaS软件);作为“互联网+电子元器件”的践行者,不仅要让占比近5%的“小批量、现货、现金”交易做到信息精准匹配,交易标准安全,更要让95%以上的“批量、期货、高频、账期”交易完整在线,高效管理;做到零费用供求信息自由公开匹配,零差价安全交易,低成本共享仓储、报关、金融协同供应链服务,形成行业大数据,打造良性产业生态。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433563.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资