投资界快讯|雪球宣布完成1.2亿美元融资,蚂蚁金服战略投资

2018-07-16 08:20· 投资界  cherry 
   
此次完成D轮融资后,雪球将与蚂蚁金服展开各项合作,为用户提供不仅限于‘买卖’,而是更多前、中、后全生命周期式陪伴式服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月16日消息,中国投资交流交易平台雪球宣布完成1.2 亿美元D 轮融资,蚂蚁金服是本轮新加入的战略投资方。

  雪球创始人兼CEO 方三文表示:“本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,并给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。”

  截至目前,雪球已经完成了5轮融资,投资界制表如下:

投资界快讯|雪球宣布完成1.2亿美元融资,蚂蚁金服战略投资

  作为一家具备互联网基因和产品技术能力的金融科技公司,雪球重视用户体验,在投资社区运营、交流交易一体化解决方案方面探索,取得了一定成就。目前,雪球社区日均生产20 万条讨论,覆盖股票、基金、房产、保险等全投资场景。海量内容的分发得益于雪球在人工智能内容算法推荐上的深耕。内容与用户需求的精准连接,提升了社区活跃度,雪球月均活跃用户达1200 万。

  雪球深化与国内外交易所的合作,接入沪深、港股、美股实时行情数据,今年更新增实时恒指、美股UTP/CTA 全市场行情、美股OPRA 期权行情等高级行情数据,为投资者免费提供覆盖全球主要资本市场的行情数据服务。雪球加强与国内主流证券公司合作,提升A 股交易产品的丰富度和使用体验。

  针对本次融资,蚂蚁金服财富事业群资深总监胡晓东表示:“此次完成D轮融资后,雪球将与蚂蚁金服展开各项合作,为用户提供不仅限于‘买卖’,而是更多前、中、后全生命周期式陪伴式服务。让理财服务走向大众化、平民化,特别是让年轻的用户树立正确的理财观念,强化风险防范意识,明明白白理财。最终,实现用户、蚂蚁和雪球的三赢。”

  红杉资本中国基金董事总经理王恺表示:“红杉非常认可雪球团队近年来稳扎稳打,提升投资者交易和交流服务品质的坚持。社交加交易的产品差异化优势让雪球逐渐形成了自己的护城河,期待看到雪球实现新的飞跃”。

  晨兴资本合伙人张斐表示:“恭喜三文和团队取得新成就,预祝公司和蚂蚁金服齐心协力,打造证券金融科技领域的大雪球”。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433554.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资