投资界快讯|金融在线教育平台 iBanker宣布完成 1000 万元Pre-A 轮融资,由巴特恩资本领投

2018-07-13 09:05· 投资界  yorke 
   
iBanker 成立于2017 年4 月,定位于金融从业者的在线学习平台。课程内容以录播课和直播课相结合,涉及投资银行、资产管理、并购重组、行业研究、资产证券化等泛金融类专业化知识。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月13日消息,金融在线教育平台iBanker 今日宣布完成1000 万元Pre-A 轮融资,由巴特恩资本领投,AC资本与正念资本跟投。iBanker创始人张晋帆表示,本轮融资将主要用于完善课程体系与用户体系。

  据悉,iBanker曾于去年11月完成数百万人民币天使轮融资,投资方为来自中金公司、嘉实基金和国家开发银行总行的三位高管。

  iBanker 成立于2017 年4 月,定位于金融从业者的在线学习平台。课程内容以录播课和直播课相结合,涉及投资银行、资产管理、并购重组、行业研究、资产证券化等泛金融类专业化知识。

  教学资源方面,iBanker 合作的200 多名兼职讲师,全部是有丰富行业经验的一线管理人员,以中层为主。张晋帆表示,iBanker 下一阶段将强化教研力量,进行体系化课程研发。

  金融领域从业人员要紧跟政策、风向,有较高频的学习需求;同时,快节奏的工作使得部门领导没时间带新人,实习生想上网自学或找前辈请教,却普遍没“门路”。半年前,iBanker 用户中45% 为学生,55% 为在职人员,如今新增用户中在职人员的比例已经上升到95%。

  国内金融行业从业者约800 万人,股票投资者则有逾亿人。未来,iBanker 将拓展到股票投资、理财教育等泛金融领域,瞄准更大人群。

  iBanker 目前已实现盈利。目前团队共有20 多人,创始团队成员在市场及产品行业有超过10年从业经验并担任多家企业高层。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433469.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件