投资界快讯|推动药企数字化,神中科技旗下E首营获5000万元投资

2018-07-09 10:14· 投资界  Sunny 
   
据悉,本轮融资将主要用于首营资料电子交换平台的全国业务拓展、自主科研投入、高级人才引进等,从而更好地为全国的药械生产企业、药械经营企业、各类医疗机构服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月9日消息,神中科技宣布神中E首营项目获得国内某投资公司5000万元人民币投资。

  据悉,本轮融资将主要用于首营资料电子交换平台的全国业务拓展、自主科研投入、高级人才引进等,从而更好地为全国的药械生产企业、药械经营企业、各类医疗机构服务。

  神中科技成立于2016 年,母公司为杭州天猪科技有限公司,是中国领先的医药数字化云服务商,产品和服务涵盖神中云、MED++、医药新零售、神中物联等多个领域。

  神中E首营是神中科技旗下国内原创的首营资料电子交换平台。平台在各个信息孤岛上架起了一座沟通的桥梁,实现了行业内协同、数据驱动,推动医药行业走向智能化。

  截至日前,神中E首营已经覆盖全国23个省(市/自治区),包括湖南省、天津市、黑龙江省、辽宁省、云南省、陕西省、江苏省、湖北省、浙江省、河南省、海南省、山东省、四川省、重庆市、广东省、安徽省、吉林省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区、新疆维吾尔族自治区、河北省、山西省。这些区域的企业可以通过E首营进行药品/器械首营资料的交换。

  据悉,E首营在全国范围内推行将为全国的首营交换业务解决了无纸化办公问题。

  在中国,截止到2030 年,预计有最高达45% 的医疗行业收入来自于数字化解决方案,这一比例可能转化的数字是2 - 7 万亿人民币,这也是未来中国数字化医疗行业可能达到的市场规模。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433300.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件