投资界快讯|信息化CRO公司百奥知完成4000万元A轮融资,由银河吉星领投

2018-07-04 14:35· 投资界  yorke 
   
作为我国第一个具有自主知识产权的医药研究一体化信息平台,百奥知拥有极其优秀的科研和市场团队的支持,团队的核心成员拥有软件和生物的复合背景。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月4日消息,北京百奥知信息科技有限公司近日已完成4000万元人民币的A轮融资,由银河吉星领投,和悦资本跟投。本轮融资的资金将用于信息化产品线的进一步开发完善、团队建设、市场拓展、以及大数据分析;其中大数据业务的开拓将成为重点工作,包括训练疾病模型和利用机器学习的手段提升药物警戒的服务能力,以及打通申办方和PI之间的业务联系。

  百奥知是一家新型信息化CRO公司,于2007年成立,专注生命科技领域、全阶段覆盖临床前、临床、药物警戒和注册申报环节,同时还提供一体化解决方案。至今,该公司经历了基础平台建设、产品研发推广和一体化平台优化与发展三个阶段。

  百奥知率先在业内整合包括数据采集、随机化、患者报告、数据管理、医学编码、数据报告、项目管理、药物安全警戒、文档管理在内的十余类应用技术,并搭建了医药研究信息一体化平台,实现临床研究流程的全覆盖,全面使用移动互联网技术。同时基于BioKnowUAP一体化技术,可将所有底层代码一体化,显著降低后续研发和运营成本。

  作为我国第一个具有自主知识产权的医药研究一体化信息平台,百奥知拥有极其优秀的科研和市场团队的支持,团队的核心成员拥有软件和生物的复合背景。百奥知创始人CEO庄永龙博士毕业于清华大学,师从李衍达院士。曾任博奥生物信息软件部门负责人,曾担任国家“十一五”信息专题“疾病分子分型标准化与软件开发”负责人,拥有多年信息化行业经验。带领团队获得58项软件专利,涵盖医药研究信息化各个环节中和肝病、传染病等多种疾病。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433180.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件