押金秒退、新增19城,摩拜扩容无门槛免押

2018-06-25 10:37· 投资界  charlotte 
   
截止目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,服务全球超过2亿用户。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月25日消息,摩拜单车宣布,无门槛免押金城市再扩容。包括天津、武汉、南京、济南、郑州、长沙、沈阳、石家庄、福州、南昌、南宁、银川、兰州、佛山、温州、珠海、德阳、宁波、金华在内的19座城市(直辖市、省会城市、计划单列市)及全国其他部分地级市被列入新一批免押名单。

  自6月11日启动全国百城无门槛免押以来,摩拜实现了半数以上运营城市的无门槛免押金。对于“无需信用分可免押金”的做法也是一次全新尝试,意味着共享经济免押金的时机迎来了一个拐点。摩拜推行的无门槛免押,没有任何限制,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。

  据悉,摩拜单车在相应城市开启的免押金骑行,无论新老用户都可便捷参与。对于已充值押金的老用户来说,可以随时在线申请退押金,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作,微信小程序暂不支持退押金。若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

押金秒退、新增19城,摩拜扩容无门槛免押

  对于内存敏感的用户,甚至可以不用安装app,直接用微信扫码骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

  截止目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,服务全球超过2亿用户。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432789.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件