投资界快讯| AI技术+区块链,币智慧获千万级人民币Pre-A轮融资

2018-06-21 16:19· 投资界  rica 
   
“币智慧”将AI技术应用到区块链领域,针对当前数字资产投资者难以评估资产价值、及时把控买卖点并选择科学投资组合的痛点,对全网币种进行知识图谱的分析,实时监控动态异动事件,并提供16个已量化的组合维度(持续增加中),给投资者个性化投资建议。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月21日消息,据星球日报报道,数字资产智能投资平台 智慧”近日获千万级人民币Pre-A轮融资,领投方为OK Blockchain Capital,数贝投资、流动资本跟投。币智慧在2016年底曾获得创大资本数百万天使投资。据创始人龙世增介绍,本轮融资将用于数据研发、产品运营及市场推广。

  据了解,“币智慧”将AI技术应用到区块链领域,针对当前数字资产投资者难以评估资产价值、及时把控买卖点并选择科学投资组合的痛点,对全网币种进行知识图谱的分析,实时监控动态异动事件,并提供16个已量化的组合维度(持续增加中),给投资者个性化投资建议。

  今年4月币智慧已上线小程序,此次上线了APP版本,其功能相比小程序更为全面,提供动态资讯(全球媒体站点、交易所、社交媒体)、数字资产数据维度(行情、资讯、基本面)、深度分析数据(图谱关系、技术指标、情绪指数等)、动态异动监控四个板块。

  预计于2019年上线DApp,目前币智慧平台注册用户数量已达10万+,月活已达6万。币智慧旗下运营的币圈内容公众号粉丝已达5万+,自有社群已达60多个,旨在为平台拉新引流;BZH则为平台通行token,用户通过平台注册、阅读分享资讯、纠正反馈等参与行为获得BZH奖励,平台允许用户使用BZH购买币智慧资讯平台、智能选币与及时监控服务,且通过BZH的回购销毁实现一部分变现功能。

  当前,其商业模式除为C端用户提供增值服务之外,还有以下两种:一为开放API接口为企业客户提供全网资讯、币分析、智能问答等数据服务,二为专家用户策略模型交易撮合,与专家用户分成。

  本轮投资方中,OK Blockchain Capital 隶属于区块链集团OK Group旗下,专注于区块链领域的风险投资基金;数贝投资由浙江清华长三角研究院杭州分院发起成立,创始合伙人孔剑平为嘉楠耘智董事会联席董事长;流动资本Liquidity Technology Ltd 则由知名区块链投资人楼霁月创立,专注于区块链生态投资。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432686.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件