投资界快讯|商汤科技领投,浙江禾连健康获7500万美元B轮融资

2018-06-21 14:18· 投资界  rica 
   
禾连健康成立于2014年,位于杭州,前身为连连集团无线事业部,多年来专注于医疗互联网,通过互联网技术建立服务患者、医生、医院的大平台,业务范围从医院WIFI、患者端APP、医护端APP,拓展到提供一站式医院物联网应用解决方案。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月21日消息,浙江禾连健康宣布完成7500万美元B轮融资,由人工智能平台公司商汤科技领投,万向投资、杭州联创投资以及多家香港顶级投资机构等跟投。本轮融资后,禾连健康进入独角兽行列。

  禾连健康成立于2014年,位于杭州,前身为连连集团无线事业部,多年来专注于医疗互联网,通过互联网技术建立服务患者、医生、医院的大平台,业务范围从医院WIFI、患者端APP、医护端APP,拓展到提供一站式医院物联网应用解决方案。

  成立之初,禾连健康以医院WIFI为切入点,投入大量资源深耕医院场景服务。其官网显示,目前已签约全国245个城市的1700多家医院(其中三甲医院400多家),覆盖超过9亿门诊人次,AP覆盖总数近100,000,超过行业竞争对手总和,成为中国最大的医院WIFI服务商。

  之后,以医院WIFI为载体,禾连健康凭借用户为中心的模块化服务设计,推出医护端小禾医助APP、企业员工健康管理平台禾健康APP。

  基于在医院Wi-Fi市场的占有率,禾连健康快速布局医院物联网,并与富士康达成战略合作,并将共同出资成立合资公司,携手为医疗机构提供物联网应用解决方案。

  据禾连健康联合创始人、副总裁叶安平介绍,本轮融资后,将继续巩固医院场景应用优势,通过利用AI、物联网及大数据的综合技术实力,加快深度布局医院智能管理系统,更高效的服务医院、医生、患者。基于禾连医疗大数据和AI智能技术赋能临床医学,帮助使用“小禾医助”平台的临床基层医生快速成长,为患者提供基于本地化医疗资源的保健服务。

  商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰表示:“禾连健康是中国医院场景的创新先锋,多年来深耕医院场景,在医院物联网应用上已经取得行业领先位置,拥有具备迅速布局智能医疗的综合实力。通过战略投资禾连健康,商汤科技丰富的AI技术将加快落地医院场景,与禾连健康一起深入布局智慧健康医疗领域,以AI原创技术赋能医院和推动健康医疗产业升级。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432678.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件