投资界快讯|黑龙江发起成立旅游产业发展基金,总规模50亿元

2018-06-20 23:02· 投资界  Jerry 
   
该项基金由黑龙江省建设集团下属的黑龙江大数据产业发展有限公司与中菊资产管理有限公司共同发起成立。

  投资界(ID:pedaily2012)6月20日消息,黑龙江省日前发起成立了总规模50亿元的旅游产业发展基金,以提升以冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游为特色的旅游产业发展水平,为国内外游客提供更便捷和周到的服务。

  据了解,该项基金由黑龙江省建设集团下属的黑龙江大数据产业发展有限公司与中菊资产管理有限公司共同发起成立。黑龙江省建设集团董事长张起翔介绍,黑龙江旅游产业发展基金将采取资本投入、项目建设、日常运营一体化方式。

  目前,黑龙江省把旅游服务业确立为促进结构调整的重点产业之一,推动旅游与文化、体育、健康养老等产业融合发展。2017年累计接待游客1.64亿人次,旅游业总收入1909亿元,同比分别增长13.35%和19.07%。

  黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光向媒体表示表示,发起成立规模化的产业发展基金,有利于解决资金投入的瓶颈性难题,以旅游业供给侧结构性改革为导向,通过市场化运行方式尽快补齐信息化不足、项目建设缺少统筹、基础设施相对薄弱、市场营销未成合力等行业短板。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432645.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件