首页 · 投资 · 投资 · 正文

二手车交易“新服务”平台车多多获1770万美元A轮融资,华创资本领投,易鑫、源码资本等跟投

2018-06-13 18:49· 投资界  charlotte 
   
车多多将联合二手车交易生态的参与者,数字化金融服务交易场景。通过大数据,人工智能等科技手段建立关键金融场景业务能力,系统性提升反欺诈能力,提升资产质量。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月13日消息,近日,二手车交易“新服务”平台北京好车多多科技有限公司(简称“车多多”)宣布获得1770万美元A轮融资。本轮融资总由华创资本领投,包括易鑫集团、李星星、源码资本在内的多个投资机构及个人跟投。

  此外,本轮融资的投资人之一李星星将出任“车多多”董事长兼总裁。根据官方资料,李星星拥有近10年汽车、摩托车行业经验,曾任吉利集团下属多个子公司总经理、董事长。

  车多多创始人郑伟、蔡波介绍,本轮融资将主要用于打造旗下全新二手车交易“新服务”品牌——车多多,通过技术升级及模式创新,车多多将首先搭建起二手车消费金融交易服务平台,上游对接多样化的二手车消费金融产品,打造“二手车金融产品超市”,再通过覆盖全国二手车交易市场的直营团队,全流程服务二手车经销商和消费者。

  在此基础上,车多多将联合二手车交易生态的参与者,数字化金融服务交易场景,共同将服务网络升级成为二手车交易“新服务”生态。车多多会持续的通过大数据,人工智能等科技手段建立关键金融场景业务能力,系统性提升反欺诈能力,提升资产质量。

  资料显示,车多多先后经历帅车,看车网几个不同发展阶段,业务覆盖全国近百家城市,累计触达百余万客户。在“帅车”品牌阶段,该公司借鉴美国最大二手车零售商CARMAX,开创国内汽车零售大卖场模式,后又创立“看车”品牌,推出“一键分发”、“大量真实有效车源”、“带看+金融场景化交易”等汽车交易服务模式。

  创始团队郑伟,蔡波均拥有逾10年行业经验,都是二手车行业的创业老兵。郑伟曾历任帅车CEO、看看车CEO以及易鑫集团高级副总裁,蔡波负责搭建早期的帅车二手车信息系统,后任看看车COO以及易鑫集团副总裁。

  郑伟表示,车多多将首先在全国范围内进一步建立直营服务能力,在消费金融服务的基础上,将来还会联合各种战略合作伙伴增加带看交易、保险、检测评估、延保、车务在内的一站式服务。基于系统化、智能化的科技服务平台,借助专业化团队及互联网技术应用,车多多将深度连接二手车车商和消费者,让每一笔交易“简单 安心”。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432417.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件