投资界快讯|华云数据完成10亿元融资,源星资本参投

2018-06-11 13:38· 投资界  cherry 
   
华云数据是一家国内领先的云计算服务提供商,主要面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务,是业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月8日消息,云计算服务公司华云数据宣布完成10亿元人民币最新一轮融资,本轮融资引入了源星资本、广发证券清华控股基金、龙宇控股等多家战略型投资人。

  截至目前,华云数据已经获得了3轮融资,投资界制表如下:

投资界快讯|华云数据完成10亿元融资,源星资本参投

  华云数据是一家国内领先的云计算服务提供商,主要面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务,是业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商。本次融资完成后,华云数据集团将通过高端云计算人才引进、新型技术借力、深耕行业、生态铸造等方式不断夯实私有云领导者、混合云实践者的市场地位。同时,将加强云计算生态圈的布局。

  华云数据集团董事长、总裁许广彬宣布了华云数据集团2018年的企业战略目标,要成为中国云的中坚力量,做中国私有云领导者、混合云实践者,推动中国企业全面上云。许广彬在演讲中表示,我们身处在一个伟大的时代,一个中国崛起的时代。数字经济和互联网+的发展要求企业凭借自主创新实现自我与客户的价值。在云计算领域,需要这样一支中国云力量,以最新兴的先进IT技术和产品为核心,助力企业转型,推动经济发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  云计算的高可用、高扩展、分布式帮助业务提高灵敏度、降低风险,已经成为推动企业实现数字化转型背后的力量。在中国,政府的政策导向、企业业务转型时对数据所有权和安全性的考虑,都让中国企业对私有云更为青睐,这也是华云数据最近几年所做的核心业务。同时,华云数据将以云计算技术为基础,不断融入新兴技术,如大数据、物联网、人工智能、区块链等颠覆性技术,围绕行业应用特点,加大研发投入,为用户提供新型云计算、大数据产品和技术,打造行业云,为企业政府客户实现价值的最大化。

  过去几年中,华云数据为生态建设做了充分的积累,希望打造一个强大的中国云生态圈,“华云和他的朋友们”完成了从点到面,从量变到质变的积累。华云数据集团生态圈融合了VMware、广达、Intel、Citrix、Veeam、SevOne、XSKY、锐捷、上海仪电、NEXIFY等多家国内外知名IT厂商、开源社区技术领先伙伴及区域和行业服务伙伴。多方合作伙伴将合力打造产业生态,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案。

  作为本轮融资的重要参与方,源星资本管理合伙人于立峰将担任董事会观察员。于立峰表示:“源星资本长期关注前沿技术在产业赋能过程中所带来的‘新动能产业’投资机会,云计算为传统行业提供IT赋能,是‘新动能产业’投资领域里一条非常重要的分支,所以我们一直在寻找合适的投资标的。华云数据在国内云计算市场处在领先地位,具备领先的产品研发能力和出色的市场拓展能力,并且已经在政府、国防、教育、金融等多个领域形成了系统性布局。同时,华云还在不断推出混合云、大数据、人工智能等前沿产品,我们看好华云数据抓住云计算为传统行业IT赋能的大机遇。”

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432288.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件