投资界快讯|纳什空间获远洋资本领投近5亿融资,办公服务头部格局成型

2018-06-06 21:43· 投资界  charlotte 
   
数据显示,纳什空间的在管运营面积已突破80万平米,入驻企业超1万家,服务的会员数量超过10万人。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,办公服务企业纳什空间宣布完成B+轮近5亿人民币融资,本轮投资由远洋资本领投、华融融德跟投。

  “在本轮融资中引入远洋资本、华融融德两家资管行业的巨头,就是看中了同投资方在股权层面外,多方还会在存量资产创新运营、产业资源协同发展以及资产管理创新等方面的合作空间。”纳什空间创始人兼CEO张剑表示,纳什空间将积极利用投资方在大地产、泛金融等方面的行业资源,进一步整合跨界资源、加强企业服务能力,引领办公服务行业在国内的发展,未来会成为以空间为入口的企业服务平台。

投资界快讯|纳什空间获远洋资本领投近5亿融资,办公服务头部格局成型

  纳什空间成立于2013年,是一家众创空间服务商,主要为用户提供在线预约、办公采购等空间共享和生活服务,行业深耕了近5年来,首创了超级工作室与共享办公区形成完美配套的“独立+联合”模式。根据行业内公布的数据,纳什空间的在管运营面积已突破80万平米,入驻企业超1万家,服务的会员数量超过10万人。

  此前,2016年6月,纳什空间曾获2亿人民币B轮融资,由永柏资本领投,A轮投资人昆仑万维董事长周亚辉等跟投;2017年12月21日,纳什空间在宣布鸟巢旗舰项目正式开业的同时,获得来自华融融德的战略融资。

  谈及投资原因,远洋资本副总经理林川表示:“第一次接触纳什空间,名字就很有感觉,团队和创始人等理念也很契合。投资主要因为远洋资本作为地产背景的投资机构,希望找到能提高物理空间价值的泛地产好项目,;第二,纳什空间很接地气,和中国目前的办公环境和空间等很契合,很扎实的走过每一步。我们看到的是信息化、数据、资管和运营,和我们的投资理念很相符。未来尤其是2B的办公服务,万亿级的市场,有巨大的发展空间。”

  远洋资本总经理王洪辉表示,远洋资本非常看好纳什空间的发展前景,双方的未来愿景高度契合。远洋资本是领先的另类投资管理公司,不动产基金业务是其重要的业务领域之一,未来将在物业资产的投资和获取上加大力度。纳什空间将在物业资产的改造和运营上发挥其专业特长,以“轻重并举”的模式协同远洋资本盘活物业资产,提升资产价值,为投资人创造更大的收益。同时,远洋资本未来在创新地产领域的股权投资将以纳什空间为起点,挖掘其产业链上下游的优质企业进行攀溯投资,丰富创新地产领域的股权投资组合。

  在发布会上,纳什空间与远洋资本签订了一揽子项目合作协议,远洋资本副总经理林川和周岳出席了发布会,周岳代表公司签约。远洋资本投资的一批存量物业项目将委托纳什空间来运营和管理,双方还将成立办公物业并购基金,远洋资本旗下多家被投企业也将入驻纳什空间,成为纳什空间企业服务生态体系中的一员。与此同时,纳什空间在发布会上还与远洋集团、中国证券报、SBI集团联合打造的金融信息服务企业——新证财经签署战略合作协议,新证财经总经理钱昊旻代表公司进行签约,双方拟通过多维度资源整合,展开一系列业务合作。

  另一投资方华融融德也会与纳什空间一起就线下物业资源整合、金融业务创新等多个方面进行深度合作,并为纳什空间提供一系列的金融产品支持,利用金融创新工具加速纳什空间向前发展。

  发布会上,张剑透露新一轮的战略重点——智能空间,此外他还推出了一个新词“PropTech”(房产技术公司)。在国外,有不少PropTech领域的创业公司,比如在线房地产代理商Zoopla和Rightmove,众筹房产交易网站Crowdahouse、The House Crowd、Property Moose,众筹抵押网站Landbay和LendInvest等。

  据《2017年灵活办公空间展望报告》指出,中国联合办公市场空间在2000亿元左右,将保持每年30%的增长率,到2020年将达到2500亿元,而到2030年,30%的办公空间,将会是联合办公空间。

  至此,办公服务行业的头部格局已经成型,这次融资也意味着中国办公服务行业进入到“寡头”时代,资本、行业资源、业务等进一步向行业头部企业靠拢。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432154.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件