投资界快讯|莱诺医疗获数千万美元B轮融资,尚珹、远毅资本共同领投

2018-06-06 10:50· 投资界  rica 
   
据了解,截止目前,莱诺医疗已在心血管及五官科领域构建了多元化的产品组合,多款具有完整知识产权的创新产品已取得了CFDA认证,另外还有数款产品正陆续进入临床试验及注册阶段。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,莱诺医疗宣布完成数千万美元B轮融资,由尚珹资本远毅资本共同领投,原有投资方美敦力中国基金持续跟投,生命资本担任独家财务顾问。

  莱诺医疗成立于2015年,总部位于上海,专门从事一次性使用介入性医疗器械研发、制造和销售。据了解,目前公司在苏州拥有两家全资子公司,配备2000平米厂房作为制造基地,拥有标准万级净化车间和先进的导管导丝制造设备和生产工艺。

  公司主要通过国外技术授权引进与自主研发相结合,提供高性价比医疗器械产品。

  据了解,截止目前,莱诺医疗已在心血管及五官科领域构建了多元化的产品组合,多款具有完整知识产权的创新产品已取得了CFDA认证,另外还有数款产品正陆续进入临床试验及注册阶段。

  在心血管领域,开展PTCA 手术,导引导丝是成功的关键,但是由于生产技术难度大、门槛高,目前市场被外资品牌所垄断。莱诺医疗推出PTCA导引导丝Nayutus,从产品专利、技术知识、工艺流程到生产设备、原材料均收购于日本SDL,是国内首个质量上足以与外资品牌抗衡的PTCA导引导丝。Nayutus在提供最高级别操作体验的同时价格更低,而且作为国产器械,在招标、医保等环节具有天然优势,市场竞争力强。

  而在五官科领域,莱诺医疗也做了完整的产品线布局。公司授权引进自香港CathMed的Nasclear鼻窦球囊,现已完成II代改进型产品的研发,居于国内独家领先地位。相比市面上其他一代鼻窦球囊,二代鼻窦球囊所有零件一体化,操作更简单、方便、快速。

  莱诺医疗CEO崔腾透露,公司在五官科领域创建了一个持续的产品开发计划。在未来的三到五年间,莱诺医疗将通过技术引进和自主研发相结合,针对五官科多个适应症,推出全系列的介入类产品。

  团队方面,崔腾在加入莱诺医疗以前,曾长期就职于中信资本,负责中国区医疗技术产业、农业和生物产业的项目投资;他还曾任美国波士顿咨询公司的高级顾问,专注于中国区的医疗设备和医疗器械产业的研究及项目。

  莱诺医疗COO钱永巍博士曾任NPS Pharmaceutical的资深科学家、美中互利(和睦家)的医药总监,也是Orbus Neich(业聚)、SynexMed(心宜)公司的创始人兼CEO。

  第三位创始人李宁博士,现任莱诺医疗非执行董事会主席,拥有美国FDA十几年的工作经验,历任药物部评审员、资深评审员、评审主管、科学研究部临床高级评审员、GCP临床高级观察员、心血管产品部评审主管、医疗器械分部主任。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432131.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件