投资界快讯|蛋壳公寓获老虎环球基金领投7000万美元B+轮融资,加快布局新一线城市

2018-06-06 09:47· 投资界  charlotte 
   
蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示:“未来半年,蛋壳公寓将加快开拓市场的脚步,迅速布局更多的新一线城市,并于今年年底实现管理30万间公寓的目标。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,蛋壳公寓宣布已经完成7000万美元B+轮融资。本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global)领投,B轮投资方华人文化产业投资基金、高榕资本、愉悦资本、酉金资本元璟资本以及BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)全部继续跟投。

  蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示:“未来半年,蛋壳公寓将加快开拓市场的脚步,迅速布局更多的新一线城市,并于今年年底实现管理30万间公寓的目标。”

  资料显示,蛋壳公寓创立于2015年1月,是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的长租公寓运营商。从2015年初创立至今三年时间,已进入北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、武汉、南京8地市场,管理超过12万间公寓。

  蛋壳公寓总部位于北京。其核心团队来自沈博阳之前创立的糯米网。公开信息显示,截至目前,蛋壳公寓已经获得了4轮融资,此前,蛋壳公寓于2月底刚刚完成1亿美元B轮融资。

投资界快讯|蛋壳公寓获老虎环球基金领投7000万美元B+轮融资,加快布局新一线城市

  老虎环球基金中国区董事总经理王鹏飞表示:“随着城镇化不断加深以及90后新城市人口的观念转变,长租市场在过去几年实现了高速增长,特别是能够提供高性价比的专业化品牌公寓日益受到市场的广泛欢迎,未来成长空间非常广阔。我们认为蛋壳公寓团队同时具备强大的互联网运营能力和线下执行能力,依托背后的大数据和算法实现快速扩张和高效运营,是互联网赋能传统行业的典范。我们十分期待蛋壳未来能够给长租市场带来更加深刻的变革,塑造深入人心的品牌,提供更加优质的服务,承担更大的社会责任。

  蛋壳公寓天使投资人兼执行董事长沈博阳表示:“老虎环球基金是国际知名的投资机构,能够得到老虎的加持,倍感荣幸。三个月内连续获得两笔大额融资,并且估值大幅提升,说明资本市场对蛋壳公寓的看好,感谢新老投资人的支持。蛋壳公寓响应国家租购并举政策的号召,坚持用互联网方式改造传统住房租赁行业,发展迅猛。在继续保持高速增长的同时,我们会加速服务体系和品牌建设,让蛋壳公寓成为白领租房的首选品牌。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432120.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件