首页 · 投资 · 投资 · 正文

投资界快讯|慧科发起设立10亿元高等教育新工科发展基金,为全国首支高校新工科建设专项基金

2018-05-25 15:12· 投资界  Cherry 
   
慧科亦联合全球虚拟现实巨头HTC VIVE成立VR教育合资公司——威爱教育,并与全球最大的AI机器人独角兽公司优必选UBtech成立AI+机器人教育合资公司,和慧科主体业务已经形成了完整的教育生态链体系。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月25日消息,慧科集团联合河南省战略新兴产业投资基金发起设立高等教育新工科发展基金,总规模为10亿人民币。

  该基金致力于以新工科和产业学院建设为切入点和突破口的高等教育发展,着力探索高等教育混合所有制改革,参与多主体共建的产业化学院,对接河南省乃至全国产业结构调整以及产业转型升级需求,提升高校服务创新发展和区域经济社会发展的能力。

  就在昨天,慧科集团慧科创始人、董事长方业昌博士正式宣布完成由中国泛海控股集团领投的D轮融资,历轮融资总额已超过15亿元人民币,成为中国高等教育领域唯一估值超过10亿美元的独角兽企业。

  高等教育新工科发展基金是慧科继2016年发布首支专注于高等教育和职业教育领域的早期创投基金后所发起的第二支教育基金。首支教育创投基金主要用于高等教育和职业教育产业链上游,目前已投资了InfoQ(极客时间)、馒头商学院、轻课、青塔、微助教、海豚大数据、offer先生、面包求职、天麦文化、教链等20多家高等教育和职业教育生态链企业。

  此外,慧科亦联合全球虚拟现实巨头HTC VIVE成立VR教育合资公司——威爱教育,并与全球最大的AI机器人独角兽公司优必选UBtech成立AI+机器人教育合资公司,和慧科主体业务已经形成了完整的教育生态链体系。

  慧科创始人、董事长方业昌博士表示,混合所有制办学建立新型产业学院是落实党的十九大“深化产教融合、校企合作”有效、有力的重要措施之一。高等教育新工科发展基金的设立,能够发挥“产业+资本”优势,缓解高校教育教学改革的资金压力,最优化资源配置,助力高校构建二级学院新融资模式,同时,亦有利于完善教育生态,强势助推新工科发展。

  河南中金汇融基金管理有限公司总经理蒋兴权指出,河南省战略新兴产业投资基金高度重视产业人才培养对经济社会发展的重要作用。与慧科共同发起设立的高等教育新工科发展基金,将充分发挥资本效用,以服务产业发展为导向探索新工科产业学院建设模式,创新人才培养模式、升级人才培养规模,积极发挥人才引领作用,高位对接河南省乃至全国战略性新兴产业发展所需。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431672.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资