投资界快讯|中诚信征信完成A轮及A+轮融资,技术携手资本助力信用科技智能化升级

2018-05-23 15:20· 投资界  yorke 
   
中诚信征信宣布完成A轮及A+轮融资,投资方包括中信资本、高瓴资本、博裕资本、三峡资本、万世资本、丹华资本、心元资本、和聚百川等在内的众多投资机构。

  众所周知,风险管控是开展金融服务的核心。伴随着以大数据、区块链、人工智能为代表的金融科技在中国快速崛起,以科技驱动的互联网金融为代表的新金融必然是未来的发展趋势。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月23日消息,中诚信征信在北京举行主题为“科技赋能·赢创未来”——2018中诚信征信战略升级暨融资发布会,宣布完成A轮及A+轮融资,投资方包括中信资本高瓴资本博裕资本、三峡资本、万世资本、丹华资本、心元资本、和聚百川等在内的众多投资机构。

  中诚信征信从传统征信的起步,到大数据征信,再到现在的信用科技。不断创新,迎合行业、市场、技术需求。传统的征信是依靠人工电话访问或实地考察获取信用信息,成本高且效率低。大数据征信则是从网上收集用户的海量数据,并快速分析预测,从而对其进行信用评估。而信用科技(Creditech)旨在通过大数据、人工智能等技术的进步,推动信用评估的智能化和信用价值扩大化,进一步提高科技金融产品质量及服务效率,提供个性化的智能解决方案。

  中诚信征信作为信用科技行业开拓者,为客户提供的是智能化解决方案,致力于帮助众多金融机构的普惠金融业务在科技化浪潮中占得更大优势,充分挖掘人才和整合技术资源,推出“智能风控”发展战略,助力发展普惠金融业务的金融机构,实现其风控水平和信贷业务全周期产品与服务的智能化升级。

投资界快讯|中诚信征信完成A轮及A+轮融资,技术携手资本助力信用科技智能化升级

  发布会上,中诚信征信自主研发的以人工智能技术为核心的“智能风控平台——万象智慧”正式亮相。中诚信征信副总裁兼CTO姚明在万象智慧平台发布中表示,万象智慧平台取名Asmart,是一个聪明的机器智慧平台,由5个A子系统构成,在横向上覆盖从个人与企业的个体信用风险管理与穿透资产信用风险管理平台,在纵向上涵盖数据关联风险挖掘、智能建模分析与智能决策引擎平台。

  金融科技不断驱动金融产业变革,智能化的金融服务和风险管理模式成为众多机构的转型方向。中诚信征信董事长兼CEO张斌在战略升级发布中表示十分看好信用科技在中国金融市场的发展,同时提到:“欧美市场由于金融体系相对成熟,留给金融科技的空间相对较少,但基于中国金融市场的特殊性,仍有大量未被传统金融覆盖的市场空间,信用科技具有巨大的发展潜力。”自中诚信征信去年首度提出“信用科技”理念至今,信用科技表现出极强的“技术驱动”的特性,这背后是人工智能、大数据分析和区块链等关键技术的赋能。公司也将继续加大对人工智能、大数据、区块链等前沿智能科技产品的持续研发投入。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431584.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资