投资界快讯|龙大肉食拟收购振祥食品70%股权 后者整体估值2.8亿元

2018-05-14 09:05· 投资界  Jerry 
   
公司拟以自有资金收购李凯持有的目标公司30%股权、收购李向南持有的目标公司40%股权, 公司合计从李凯、李向南收购李凯、李向南持有的目标公司70%的股权,而振祥食品整体估值2.8亿元。

  投资界(ID:pedaily2012)消息,龙大肉食5月13日晚公告称,公司与李凯、李向南、李振祥、薛治爱及潍坊振祥食品有限公司(简称“振祥食品”)于当日共同签署了《收购潍坊振祥食品有限公司 70%股权之框架协议》,公司拟以自有资金收购李凯持有的目标公司30%股权、收购李向南持有的目标公司40%股权, 公司合计从李凯、李向南收购李凯、李向南持有的目标公司70%的股权,而振祥食品整体估值2.8亿元。

  公告显示,振祥食品成立于2000 年 4 月 29 日,经营范围包括收购、屠宰生猪,冷藏、分割、销售生猪肉。2017 年度,振祥食品实现营业收入 21.26 亿元;2018 年一季度,振祥食品实现营业收入 5.50 亿元,实现净利润 723.88 万元。

  龙大肉食表示,目前,振祥食品年屠宰生猪约200 万头,营业收入超过 20 亿元,本次交易成功实施后,能够快速增加公司生猪屠宰量和营业收入,为公司的快速发展创造 新的利润增长点。此外,本次交易将进一步增加公司在山东地区屠宰市场的占有率,提高公司在行业上下游的议价能力,增强公司的盈利能力和核心竞争力,也是公司将生猪屠宰规模扩大到 1000 万头以上的重要举措。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431212.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件