投资界快讯|普洛斯宣布成立隐山基金,本期目标总额为100亿元

2018-05-11 10:59· 投资界  yorke 
   
隐山基金本期目标总额为100亿元人民币,是目前国内首个物流生态领域投资的专项基金。本期机构投资者汇聚了中邮资本等国内大型金融及保险机构、物流及相关行业的领军企业,普洛斯中国的私募股权基金平台隐山资本将担任基金管理者。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月11日消息现代物流基础设施与解决方案提供商普洛斯(GLP)今日正式宣布设立隐山现代物流服务基金(以下简称“隐山基金”),专注于投资物流生态领域。

  隐山基金本期目标总额为100亿元人民币,是目前国内首个物流生态领域投资的专项基金。本期机构投资者汇聚了中邮资本等国内大型金融及保险机构、物流及相关行业的领军企业,普洛斯中国的私募股权基金平台隐山资本将担任基金管理者。

  本期隐山基金将专注于股权投资,投资方向集中在现代物流集成运力体系、食品供应链等领域。同时,隐山基金的设立也将助推物流产业链具有创新性的企业快速成长,带动整个行业的技术创新和商业模式创新,最终推动不同业态的企业在一个开放平等的物流生态体系中互相学习,互为赋能,共同发展。

  普洛斯是中国智慧物流生态系统的建设者和推动者之一,持续关注大物流产业链的发展趋势,隐山资本借助普洛斯的各个优势业务平台和对产业的深入洞察,推动发展物流及相关企业,积聚了丰富的投资经验和良好的口碑。普洛斯目前已与全球近20家机构投资者合作,管理的资产总价值达500亿美元,并致力于通过设立新基金和资本循环的方式继续扩大基金管理平台。

  普洛斯联合创始人、首席执行官、隐山资本投委会主席梅志明表示:“隐山基金的设立是普洛斯发展中的重要里程碑。基金将在与普洛斯物流基础设施业务互补的快速增长领域进行投资,重点关注利用科技提高物流行业效率的企业。我们很高兴与志趣相投的投资者合作,延续我们的智慧物流生态体系战略,利用科技为客户带来更多的回报。”

  普洛斯中国区首席战略官、隐山资本董事长及管理合伙人东方浩表示:“普洛斯将通过隐山资本的股权投资平台,进一步扩大深化物流生态体系建设。通过隐山基金的设立推动被投资企业与普洛斯的各个业务平台、乃至整个物流产业链之间产生开放的协同效应,互为赋能,加速资源互通联合,持续完善物流生态体系,助力整个物流行业的产业升级。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431150.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件