投资界快讯|GGV纪源资本完成首支超15亿人民币基金募集,总管理规模超40亿美元

2018-05-03 20:38· 投资界  charlotte 
   
纪源资本首支人民币基金出资人包括:中金资本旗下中金启元、兴业、平安、上海科创中心、清科、张江科技创业投资、浙商创新、熠美投资、宜信财富私募股权母基金等众多专业机构投资人。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月3日消息,今日,GGV纪源资本对外宣布完成首支人民币基金的募资,新基金最终关账规模逾15亿人民币。将专注于投资:互联网服务、消费升级、前沿科技与智能硬件、企业服务、数字服务等领域中国领先的初创期和成长期企业。

  据悉,纪源资本首支人民币基金出资人包括:中金资本旗下中金启元、兴业、平安、上海科创中心、清科、张江科技创业投资、浙商创新、熠美投资、宜信财富私募股权母基金等众多专业机构投资人。

  GGV纪源资本是一家专注于中美两地早中期企业的风险投资机构,在硅谷、上海和北京设有办公室。纪源资本目前管理8支美元和1支人民币基金,此次人民币一期募资完成后,合计管理资金规模已超过40亿美金。

  作为硅谷最早投资中国企业的风险投资基金之一 ,GGV纪源资本管理合伙人包括:符绩勋李宏玮童士豪徐炳东,以及Glenn Solomon和Jeff Rachards 。此外,纪源资本拥有一支近20人不同产业背景的投资团队,以及近20人的专业投后服务团队。

  GV纪源资本关注电商及消费升级、旅游出行、前沿科技、教育、企业服务等领域的创业公司,已投资超过200家公司,投资过包括阿里巴巴、小米、滴滴出行去哪儿、Airbnb、Square、小红书等两百余家公司。截止2018年4月,GGV纪源资本投资的公司中有29家已经上市,未上市公司中有22家估值超过10亿的独角兽公司,9家估值超过5亿的准独角兽公司,其中包括:今日头条、满帮集团、滴滴出行、Wish、Airbnb等等。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/430868.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件