投资界快讯|人工智能独角兽深兰科技再获绿地控股3亿元战略投资

2018-04-25 16:26· 投资界  charlotte 
   
深兰科技表示,将进一步利用自身技术优势,帮助绿地控股控股实现产业突破升级,进一步推动上海市智慧城市建设,助力上海全球科创中心建设。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月25日消息,绿地控股(600606.SH)宣布,与人工智能技术原创与应用开发龙头企业深兰科技(上海)有限公司(以下简称深兰科技)达成合作,绿地控股战略投资3亿元入股深兰科技,同时,双方合资组建由绿地集团控股的“绿地深兰建筑科技有限公司”(以下简称绿地深兰建筑)和“绿地深兰机器人科技有限公司”(以下简称绿地深兰机器人),共同发展人工智能建筑和机器人智能科技。

  此前,2017年1月,深兰科技获DNA基金领投、蓝海基金跟投的千万级人民币天使轮融资;2017年9月获得云锋基金数千万人民币Pre-A轮融资;2018年2月获华映资本领投,德商资本跟投的亿元级A轮融资;2017年4月,宣布获得中金资本旗下中金智德2亿元A+轮融资。

  深兰科技成立于2014年,是中国人工智能技术原创与应用开发领域的佼佼者,拓展多个领域的人工智能研发和应用,基于其在智能机器人、零售升级、自动驾驶、生物智能等多领域的重要行业地位,已被公认为中国本土的世界级人工智能企业,涵盖不同领域的产品和解决方案已带着“中国AI”的标签出口海外。据了解,绿地集团战略投资将带给深兰科技超过百亿的未来订单,以目前的良好发展趋势,预计其估值将进一步提升。而绿地控股通过此次入股成为其重要股东,将发挥绿地控股的资本优势和综合产业优势,致力于培养并加速做大做强这一中国人工智能领域的独角兽。

  近年来,绿地控股以瞄准“顶尖科技领域、顶尖科技公司”为核心的第二阶段发展目标,致力于挖掘可转化、有市场潜力的科研项目,择机开展投资,将其发展为绿地控股重要的“次支柱产业”和未来转型升级的业绩亮点。深兰科技,作为公认的中国本土世界级人工智能企业,此次与绿地控股的合作,一方面深兰科技可得益于绿地控股的资本优势和综合产业优势,加速深兰科技在人工智能领域的研究和拓展;另一方面,绿地控股也可借助深兰科技在人工智能领域方面的技术优势和解决方案,提升产品和服务,实现产业升级,为绿地控股开拓新业绩的增长实现了各种可能。

  深兰科技强大的技术研发团队,在技术储备上存在较强的先发优势,较强的商业变现能力,也是绿地控股选择合作深兰科技的重要原因。绿地控股旗下产业涵盖房地产、大基建、大金融、大消费、康养及科创等多个行业,提供了各类人工智能应用场景。而深兰科技这些年在人工智能领域的深挖和拓展,与绿地控股的建设施工、建筑家居、商业、物业、零售、酒店及康养、办公等场景进行了有效结合,提升绿地控股在这些场景下的产品和服务,这也是深兰科技与绿地控股实现强强联合、全面共赢的基础。

  绿地控股与深兰科技合资成立绿地深兰建筑、绿地深兰机器人两大平台,正是致力于发挥高技术领域领先优势和丰富的应用场景优势。此次合作,将进一步拓展人工智能在建筑和家居领域的应用。深兰科技的AioT(智联网)技术,也将引领推动房地产行业人工智能化潮流;而在机器人领域,深兰科技将和绿地进行多方面的合作,生产物流机器人、医疗机器人、教育机器人及工业机器人等产品,未来市场广阔,规模预计达百亿元。

  深兰科技表示,将进一步利用自身技术优势,帮助绿地控股控股实现产业突破升级,进一步推动上海市智慧城市建设,助力上海全球科创中心建设,推动上海科技新产业发展,提升国家人工智能产业水平。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430534.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件