投资界快讯|口袋故事获3000万元B轮融资,七海资本领投

2018-04-23 17:31· 投资界  cherry 
   
口袋故事连接了超过100万台儿童相关设备,累计注册用户数3000万,为口袋故事分析儿童的阅读行为、偏好和热门内容趋势等提供了数据支持,并可反向推送给出版社、培训机构、智能终端、校方等B端资源。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月23日消息,儿童有声内容APP口袋故事已完成3000万元B轮融资,本轮由七海资本领投。新资金将主要用于国外儿童文学IP引进、版权维护、营销推广和团队搭建等。

  口袋故事创立于2011年,是一个面向12岁以下儿童和提供正版有声内容的云平台,平台上以儿童故事为主,还覆盖了儿歌、音乐、国学、科普知识等内容,面向可触控终端(安卓/苹果/智能TV/智能玩具/车载)。据悉,口袋故事已成为腾讯、小米、天猫、京东、百度、科大讯飞等平台的儿童内容合作伙伴。

  据了解,从2013年起,口袋故事开始布局正版内容,目前的有声内容超过10万集,覆盖了市面上80%的儿童内容。同时,在有声演绎方面,与常见的主播式或朗诵式读故事不同,口袋故事采用了配音演员分角色表演式的讲述方式,让故事更逼真,更有趣味性。

  据悉,平台上的付费SKU超过1万,付费率近5%,且随着用户付费意愿的增长,付费SKU的比例也在增加。口袋故事合作的出版社、配音团队、儿童文学作家均已过百数,平台上50%的现有内容来自原创,有超过500部的独家IP。目前的适用场景以睡前故事为主,高峰流量段为晚间8点-11点。

  7年来口袋故事连接了超过100万台儿童相关设备,累计注册用户数3000万,为口袋故事分析儿童的阅读行为、偏好和热门内容趋势等提供了数据支持,并可反向推送给出版社、培训机构、智能终端、校方等B端资源。

  据悉,口袋故事APP目前的DAU在50万左右,盈利模式主要依靠用户付费,付费形式包括按月/年VIP订阅(30元/月和360元/年)和单次购买(从几十元到几百元不等)。

  本轮领投方七海资本的投资重点正是互联网、物联网及高科技领域的创业公司,已投资过的智能终端设备企业包括北京的roobo、台湾的Ghosta和旧金山的nextbit等,投资过的内容平台有英语交流社区Hello Talk。在七海资本的牵线下,口袋故事已内置在腾讯“听听”智能音箱终端中。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430424.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件