投资界快讯|微车获台达资本领投C1轮融资,估值超2亿美元

2018-04-20 16:33· 投资界  charlotte 
   
未来微车将继续围绕“线上工具”、“资讯社区”、“汽车服务”、“人工智能”四大板块,来构建汽车互联网行业的连接器,并以“数据化”、“智能化”、“个性化”、“全程化”力求为车主提供更为精准的服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月20日消息,近日汽车互联网平台微车宣布完成C1轮融资,领投方为台达集团旗下产业资本台达资本。C1轮融资后,微车估值超过2亿美元。

  微车成立于2013年,是一款车主服务平台,主要向用户提供互联网加油、违章查询、保险比价、二手车买卖等服务。

  微车创始人兼CEO徐磊博士, 2010年加盟创新工场,出任战略发展部总经理,参与了创新工场早期在移动互联网的投资布局。2010年底,布丁移动成立,创新工场相继投资了天使、A轮。2013年布丁移动旗下的微车APP正式上线。2016年,微车获得国富绿景创投GRC、德同资本银江资本、TPTF基金、 海尔、清科创投等6家机构共同投资。

  数据显示,自2015年至2017年,微车在互联网加油站领域市场份额领先。线上累计服务的车主人群(以独立注册车辆记),从2016年的8018万辆提升至2018年的1.2亿辆,增长率达50%。同时微车的业务交易规模从2015年的1.2亿提升到2017年15亿,增长11.5倍。

  发布会上,微车首次亮相了自主研发的移动人工智能引擎(Matrix)。即通过服务获得数据,通过数据优化服务的自优化系统。Matrix会深度挖掘用户消费习惯和操作习惯,以实现在对的时间、对的地点,把对的信息送达对的用户。该系统能够提升用户获得信息的准确性,以及保障用户数据和隐私的安全性。

  徐磊表示,未来微车将继续围绕“线上工具”、“资讯社区”、“汽车服务”、“人工智能”四大板块,来构建汽车互联网行业的连接器,并以“数据化”、“智能化”、“个性化”、“全程化”力求为车主提供更为精准的服务。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430327.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件