投资界快讯|微盟完成10.09亿元D1轮融资,刷新微信生态服务商融资纪录

2018-04-20 16:01· 投资界  charlotte 
   
微盟创始人兼CEO孙涛勇表示,除了资本的认可,微盟在2018年Q1完成了非常可喜的成绩,Q1毛收入同比增长180%,2017年全年毛收入近11亿。

  投资界(pedaily2012)4月20日消息,智能商业服务提供商微盟今日宣布,已经完成10.09亿元的D1轮融资,本轮融资由上海自贸区基金、国和投资、一村资本、天堂硅谷领投,腾讯双百、东方富海、渤海产业基金、辰韬资本、优势资本等跟投。微盟同时宣布D2轮融资即将完成,融资金额不低于1.5亿美元。

  微盟方面表示,本轮融资刷新了由微盟保持的微信生态服务商融资纪录,获得了上海自贸区、国和投资两支国家队基金的支持,本轮融资资金部分用于微盟公司业务发展,部分用于受让微盟老股东股权。  

  微盟成立于2013年4月,现有员工2000人,全球代理商超过1500家,入驻商户突破260万家。经过4年多高速发展,微盟已由最初的微信开发服务商,快速发展成为一家专注于移动社交营销的互联网多元化集团企业。基于移动社交的核心价值,微盟以跨界领域的软件开发、广告营销、电商、金融、投资和大数据形成战略整合,打造智能商业服务生态。

  此前2014年7月,微盟曾获华映资本的3000万人民币A轮融资;2015年4月,微盟获得上市公司金字火腿领投的1.5亿人民币B轮融资;2015年11月,微盟完成海航资本领投5亿元C轮融资。 

  伴随着微信商业生态体系的发展,微盟的智能商业服务生态架构也在不断完善。微盟于2017年正式上线新云平台,这标志着小程序开发成为微盟继公众号之后的又一大战略布局,微盟不仅“All in小程序”在新零售上发力,还启动了“小程序+公众号+社交广告”一体化解决方案。依托多年来服务众多电商品牌的经验积累,微盟推出小程序+电商解决方案;针对线下门店消费场景,微盟推出小程序+门店解决方案,帮助实体门店将线上的流量与线下的服务连接起来,打通线上线下全渠道业务。

  同时,微盟旗下移动社交精准投放平台“微盟盟聚”已经连续两年蝉联腾讯社交广告区域及行业最佳服务商,为客户提供包括微信朋友圈广告、公众号广告、QQ广告等社交广告的投放服务,并率先推出广告+小程序一体化解决方案。 

  微盟创始人兼CEO孙涛勇表示,除了资本的认可,微盟在2018年Q1完成了非常可喜的成绩,Q1毛收入同比增长180%,2017年全年毛收入近11亿,超过微信第三方服务商第二名和第三名总和,无论收入、付费客户数、净利润都在行业遥遥领先。越来越多的品牌客户选择使用微盟小程序、通过微盟盟聚投放社交广告,微盟的新云平台加快了微盟产品迭代速度,先后推出了“到店”等一系列产品,从客来店到智慧餐厅、智慧外卖、智慧美业、智慧休娱,这些产品都纷纷获得了市场的认可、取得了业绩的快速增长。未来,微盟将在微信这个庞大的去中心化生态体系下,通过小程序、社交广告、公众号以及微盟的解决方案,持续为中小企业赋能,助力中小企业向数字化转型,“让商业变得更智慧”是微盟永远不变的使命和愿景。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430325.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资