投资界快讯|黑口袋获数千万元A+轮融资,弘道资本领投,真格基金跟投

2018-04-19 15:29· 投资界  yorke 
   
黑口袋CEO范若愚表示,本次A+轮融资将帮助黑口袋继续专注于体验店升级和加速行业人才储备,并进一步锁定在旅游渠道新零售的规模优势。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月19日消息,智能数码新零售品牌黑口袋(PocketNoir)宣布已完成数千万元A+轮融资,本轮融资由弘道资本领投,真格基金跟投。黑口袋CEO范若愚表示,本次A+轮融资将帮助黑口袋继续专注于体验店升级和加速行业人才储备,并进一步锁定在旅游渠道新零售的规模优势。此外,黑口袋即将于4月底开展基于旅游渠道新业务的试运营,期待未来能为黑口袋会员提供颠覆性的创新服务体验。

  据悉,黑口袋此前已获得过2轮融资:

  2016年获得集结号资本500万人民币天使轮融资;

  2018年1月获得真格基金数千万A轮融资。

  黑口袋成立于2016年6月,致力于搭建全球专业智能新品发布及服务的平台,在全国旅游交通枢纽和重要城市线下黄金渠道布局,为数亿精准旅客和消费者提供全球智能产品的线下体验和购买,并通过线上会员导流,为会员持续推广数码新品资讯和电商导购,延长传统线下零售模式的服务纽带。

  黑口袋体验店现已逐步引入智慧门店方案,每个SKU内置了传感器与摄像头,搜集线下实时消费大数据,精确到每款产品的体验频次、时长和消费转化,通过数据分析来完善门店的陈列、动线和商品结构。智慧门店衍生的零售分析报告《黑口袋指数》,则能为黑口袋的合作伙伴提供精准线下场景的市场反馈。

  目前,黑口袋正式与“汇智光华”等多家旅游零售品牌达成战略联营合作,并将以店中店形式,入驻超过150家店面,覆盖北京、上海、深圳、广州等60多个城市的机场和高铁。此外,今年黑口袋自营体验店数量也将拓展至超过60家,其中包括深圳深业上城开启的第一家全球都市旗舰店。


  弘道资本创始合伙人杨正宏表示:“弘道资本一直在关注新零售领域的投资机会。我们认为黑口袋拥有契合年轻人品位的选品能力,且占据了非常优质的线下场景。机场、高铁站承载着巨大且高质量线下流量,并且一直作为优质品牌进行品牌曝光、展示新品的重要场景。团队具备丰富的零售及共享经济运营经验。交互型体验消费是未来零售业发展趋势,黑口袋无疑在对线下空间进行重新定义,我们相信黑口袋将为年轻消费者提供崭新的新零售体验!”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430263.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件