投资界快讯|长租公寓市场快速发展,青客公寓完成数千万美金C轮融资

2018-04-17 11:14· 投资界  cherry 
   
根据团队提供的数据,目前青客公寓运营房间数超过7万间,长期平均出租率达到95%,覆盖了上海、北京、杭州、南京、武汉、苏州、嘉兴等城市,服务租客近20万。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月17日消息,长租公寓服务商青客公寓已完成数千万美金C轮融资,由摩根士丹利管理的私募基金以及凯欣资本联合领投。

  青客公寓成立于2012年,是国内较早进入长租公寓领域的玩家之一。创始人金光杰介绍,青客公寓主要针对20-35岁的城市青年租客,提供1000-2000元之间统一装修的高性价比产品。截至目前,青客公寓累计融资金额已经超过1亿美元,投资方包括赛富、达晨、纽信创投等。

  根据团队提供的数据,目前青客公寓运营房间数超过7万间,长期平均出租率达到95%,覆盖了上海、北京、杭州、南京、武汉、苏州、嘉兴等城市,服务租客近20万。

  长租公寓可以分为集中式公寓、分散式公寓两种。据了解,青客公寓主打分散式公寓,此外,公司也运营着近50栋集中式公寓。

  金光杰认为,平台的房源以小区为单位进行管理,在IT系统足够强大的情况下,分散、集中等物理空间的区别其实并不大。在盈利模式上,除了租金差,青客公寓也开始向增值服务延展。据介绍,公司面向租客进行了多种方向的尝试,包括提供宽带、手机卡、电影、教育销售等服务。从数据来看,2017年公司总营收达到5.7亿元,非租金收入为百万规模,不到总营收的1%。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430134.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件