投资界快讯|小牛计划获数千万元A轮融资,华盖资本领投

2018-04-10 14:56· 投资界  rica 
   
小牛计划最初从学费分期业务切入,2017年初调整战略,上线了招生工具“客多多”,目前只在北京一个城市内运营,4个月内就获得了北京市场超过20%的占有率。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月10日消息,儿童素质教育平台“小牛计划”完成数千万元A轮融资,由华盖资本领投,新浪、洪泰资本跟投。2015年7月,小牛计划获得洪泰基金数百万元天使轮融资。

  小牛计划是一个青少年儿童教育分期平台,专注为0-18岁儿童素质教育提供学费分期服务,同时平台提供课程展示、LBS机构查询、试听课预约等服务。用户可以在线选购优质的教育资源,并采用免息分期的方式付款。

  小牛计划最初从学费分期业务切入,2017年初调整战略,上线了招生工具“客多多”,目前只在北京一个城市内运营,4个月内就获得了北京市场超过20%的占有率。据了解,客多多主要提供两个方面的价值:第一,再造教育机构线上线下招生的工作流程,提升工作效率;第二,将分散的机构流量整合起来,建立了一个围绕微信流量的裂变体系。

  除了招生平台之外,已有超过5000家教育机构签约了消费分期计划;小牛计划表示,该计划帮助平均客单价提升了30%,到店销售转化率提升20%;而且,2017年在北京总计放款超过1亿元人民币,M1逾期率仅为千分之二。现已经和多家银行和消费金融公司进行合作,资金成本不到10%。

  另外,由于素质教育场景是基于儿童的服务场景,贷款人和债权人之间还有服务层;因此以服务场景为核心的风控体系就十分重要,所以小牛计划建设了国内首个素质教育行业的BI体系。

  在服务了超过5000个教育机构以后,小牛计划还开始介入到教育综合体服务中。一方面为地产商提供空间规划、教育资源筛选引入、营销和运营服务,另一方面向机构提供供应链金融服务。目前,小牛计划已经和万科、碧桂园、骏豪等多家商业地产公司和教育综合体运营公司进行合作,今年已经签约的潜在开发面积超过30万平米。

  今年,除远程服务覆盖的55个城市以外,小牛计划预计进驻15个城市,不断丰富素质教育行业的BI系统,并在未来向机构提供更多种类的服务赋能。

  

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/429797.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资