投资界快讯|笨哥哥回收完成新一轮融资,华创资本领投

2018-04-09 17:25· 投资界  rica 
   
据了解,笨哥哥目前已经在北京、天津、内蒙、江西、河北、广东等地开展业务,拥有12座科技化分拣工厂,仓库占地6万余平方米,城市内支线物流货车100余辆,日吞吐量达到2400吨,平台上的客户总数达到了15000个以上。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月9日消息,笨哥哥回收于2018年2月获得华创资本领投的新一轮融资。早在2017年8月,笨哥哥已完成由春晓资本和辰尚资本投资的A轮融资,并未对外公布。成立一年半,笨哥哥共获得五轮融资,初期投资人包括真格、富士康等。

  据了解,笨哥哥是国内第一家结合机械科技、生物科技与垃圾分类环保回收行业的互联网公司,创始团队中既有从事回收行业20多年的“实业人”,也有多年致力于回收行业科技研发的“技术人”。

  自2016年成立以来,笨哥哥以其科技化的分拣工厂为中心,采用自营与撮合相结合的方式,不仅服务企业级用户,同时也服务回收人员,建立了完整的回收体系。其自主研发的企业端、回收端、工厂端、物流端等管理工具及SaaS平台,实现了回收链条的数字化、标准化,对废品实现从产生到再利用全过程的管理监控,为体系中的每一环节带来更多利润。

  2017年相继推出“笨哥哥回收平台”和“笨哥哥废纸交易平台”,现已全新推出“笨哥哥小程序”。

  据了解,笨哥哥目前已经在北京、天津、内蒙、江西、河北、广东等地开展业务,拥有12座科技化分拣工厂,仓库占地6万余平方米,城市内支线物流货车100余辆,日吞吐量达到2400吨,平台上的客户总数达到了15000个以上。

  回收行业一直以来都市场广阔,存在巨大的利润空间,却长期缺乏标准化的管理。笨哥哥采用B2B商业模式,配合电商业务的销售规模,结合零散回收用户,使回收、分拣、称重、打包、销售形成标准化流程,使回收效率提升了10%,单个分拣中心利润一年可增加300-1000万。

  笨哥哥CEO桂博文表示:“融资是为了吸引更好的人才,将笨哥哥模式复制到更多的地方。”对于行业特性,她也有自己的认识:”B2B领域最重要的是效率和生态,价格战对于这个行业没有意义,抬高价格获得的客户不仅不会带来利润也不会有黏性,一旦价格降落至合理水平,则竹篮打水一场空。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/429752.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件