投资界快讯|阔别四年重回老东家,胡斌入职启明创投成新合伙人

2018-04-03 13:25· 投资界  Rica 
   
胡斌表示:“这四年以来,我感觉自己从未离开过启明。重回启明是个神奇但又顺理成章的决定,有人说主流VC现在叫作‘古典投资’,既然是‘古典投资’,那么就还是去经典的基金吧。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,阔别四年后,启明创投宣布胡斌先生(Steven Hu)以合伙人的身份加入启明创投,主导互联网及消费领域投资(Intersumer)。他曾在2009年加入启明,于2011年晋升为合伙人。

  胡斌先生在互联网领域有着近15年的工作和管理经验,是中国互联网最早一批的从业者。他于2013年加入掌趣科技,担任CEO,全面负责公司的运营和投资,掌趣科技(SZ:300315)是一家创业板领先的游戏研发及发行公司;之前他也曾参与多家知名互联网公司的创业和管理,包括:空中网(NASDAQ:KONG)、搜狐和新浪。他拥有北京大学信息管理学士学位。

  胡斌先生在其风险投资和企业管理生涯中,参与投资和管理了多家互联网及消费著名公司,包括:小米科技、知乎、Bilibili (NASDAQ:BILI)、UnityTechnology、多盟、贝瓦网、疯狂游戏、世纪佳缘、开心网、当乐网欢瑞世纪大神圈体育之窗等。

  工作之外,胡斌的个人爱好也很特别。据了解,他与风险投资人熊伟铭起组建了摇滚乐队—大愚乐队(Big Foo),并担任主唱。

  启明主管合伙人甘剑平(JP GAN)表示:“我与胡斌相识已有很多年,我们非常尊重和认可他的专业能力和投资业绩,这次胡斌先生能重归启明团队,我们由衷地欢迎和高兴!我们相信他具备的投资与企业管理相结合的经验,将有助于启明进一步提升在瞬息万变的互联网消费领域里的投资能力。他的加入也进一步展现了启明打造中国最优秀投资团队,更好为我们的投资人及企业家服务的信念。”

  胡斌先生同时表示:“这四年以来,我感觉自己从未离开过启明。重回启明是个神奇但又顺理成章的决定,有人说主流VC现在叫作‘古典投资’,既然是‘古典投资’,那么就还是去经典的基金吧。”

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/429562.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资