投资界快讯|上海STEM云中心获数千万元A轮融资,火山石资本、创新工场领投

2018-03-26 17:02· 投资界  charlotte 
   
上海STEM云中心依托华东师范大学及国内外高校、科技企业的资源,通过社会化合作和运行模式共同打造而成的全国首家STEM教育平台。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月26日消息,据芥末堆报道,专注于STEM教育领域的上海STEM云中心目前已经完成由火山石资本创新工场领投,经纬中国跟投的数千万元A轮融资。据悉,本轮融资将主要用于扩大B端规模,以及内容研发。

  上海STEM云中心是借助上海市科协专业协会、学会、研究会的支持,依托华东师范大学及国内外高校、科技企业的资源,通过社会化合作和运行模式共同打造而成的全国首家STEM教育平台。

  云中心提供的STEM教育服务,旨在培养学生综合运用科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)知识进行创新实践能力,锻炼学生运用科学的方法解决实际问题的能力。STEM云中心提供STEM云平台stemcloud.cn、STEM课程研发、STEM课程授课、STEM素质综合测评系统、课题研究检索查新系统、实验室预约管理系统、STEM出国培训等一系列STEM教育资源与服务。

  此前,上海STEM云中心陆续获得过经纬中国的千万级天使轮融资,以及经纬中国追投的pre-A轮融资。

  上海STEM云中心的服务对象包括学校、老师、学生和社会机构。上海STEM云中心从STEM资源建设(课程引进、教师培养、器材支持、素养测评、创新活动)和STEM项目孵化(顶层设计、专家支持、参访交流、竞赛出口、成果推荐)两个维度帮助学校开展STEM教育;并且为教师提供专业培训、场地、材料和参与设计原创课程的合作机会;为学生提供在线学习、夏令营等STEM活动和TOP会员项目,帮助学生提高创新能力。此外,上海STEM云中心还和苏悦广场、上海市青少年科学社、中福会少年宫、上海科技馆等机构展开合作。

  上海STEM云中心创始人张逸表示,云中心下一步将STEM教育师资培训拓展到K12的全学科,寻找与各学科部分的融合点,让各学科教师都能在各学科开展出有意思的项目制教学,课程设计拥有自身特色。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201803/429227.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件