投资界快讯|《白夜追凶》出品方五元文化完成数亿B轮融资,基石资本、芒果文创等投资

2018-03-26 09:08· 投资界  charlotte 
   
五元文化去年的爆款《白夜追凶》豆瓣9.0创网剧评分记录,播放量超40亿,海外发行权去年被国际流媒体巨头Netflix买断,成为爆款剧典范。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月26日消息,近日五元文化宣布完成数亿元B轮融资。本轮投资方为基石资本、芒果文创、中金启辰新兴产业股权投资基金、浙江文化产业成长基金。五元文化此前的资方还包括经纬中国与柠萌影视。

  五元文化表示,接下来会继续深耕五元所擅长的悬疑剧制作,同时在剧集上,会寻求短集数、强情节的新突破。

  霍尔果斯五元文化传媒有限公司成立2015年,是一家专注于制作精品化影视内容的公司,旗下业务涉及影视内容制作、发行、投资、营销、艺人经纪等领域。曾出品超级网剧《白夜追凶》、《灭罪师》、《画江湖之不良人》、精品网络大电影《丧尸屠城》、《丧尸屠城2》、《约吗托雷斯》、《恶魔校花》等。

  五元文化去年的爆款《白夜追凶》豆瓣9.0创网剧评分记录,播放量超40亿,海外发行权去年被国际流媒体巨头Netflix买断,成为爆款剧典范。

  五元文化的商业模式分为两部分:发行和制作,通过发行寻找人才,通过制作吸引人才,然后孵化出制作人才、IP、艺人,从而实现游戏、院线等方面的变现。制作方面,2016年五元文化已出品3部网剧、5部网络电影。发行上,他们今年共发行了104部网络大电影,点击率突破千万的达10%,投资回报率达50%,最高达250%。其中,网络大电影《丧尸屠城2》上线24小时点击量突破600万,最终点击量破2000万。

  创作人才的风格决定了五元文化挑选项目的路线,马李灵珊在此前采访中表示,首先当然是年轻化。“我们公司最老的就是五百了,也就是36,你让他拍50岁的人看的东西,他也不知道这东西是啥。那些贴合主流社会的、题材上面没有什么风险、比较健康普世的故事,然后风格和类型上面有一点尝鲜求变,不要太老套,又比较适合我们导演,也比较适合用影视化方式来呈现的,这样的东西会是我们比较喜欢的。

  2017年以来,网络剧市场伴随着精品化进程不断升级,层出不穷的精品剧集无论在播放量还是口碑上都有一定的突破。除《白夜追凶》外,《军师联盟》、《虎啸龙吟》、《河神》、《无证之罪》等大剧口碑评分均达到8分以上,2017年网络剧播放量TOP10门槛达30亿。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201803/429182.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资