投资界首发|茶饮行业首个独角兽!“奈雪的茶”获天图投资数亿元A+轮融资,投后估值达60亿

2018-03-19 17:21· 投资界  charlotte 
   
从商业模式来看,茶饮、面包,一直以来都是购物中心里坪效最高的业态。奈雪的茶双品类模式,能够带来1+1>2的效果。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,新茶饮品牌“奈雪的茶”已完成天图投资数亿元A+轮融资,本轮投后估值达 60 亿元,为公开资料中茶饮行业首个独角兽。

  CEO 彭心表示,本轮融资将用于团队建设、中央工厂建设、上游等供应链建设、IT系统搭建以及门店拓展。

  奈雪的茶由彭心、赵林夫妇创建于2015年,隶属于深圳市品道餐饮管理有限公司。以20-35岁年轻女性为主要客群,奈雪创新打造了“茶饮+软欧包”的形式,致力于为现代人提供“一口好茶,一口软欧包”的美好生活体验。

  从商业模式来看,茶饮、面包,一直以来都是购物中心里坪效最高的业态。奈雪的茶双品类模式,能够带来1+1>2的效果。

  2017年底,奈雪开始全国扩展计划,目前已在北京、上海、南京、杭州、武汉、重庆等全国 13 个城市设有门店。覆盖华南、华北、华中、华东、西南几大重要行政区域,在茶饮行业竞争最为激烈的深圳,2017年奈雪在核心商圈布局门店超过50家。据了解,奈雪所有门店超过200平米,并合作不同设计师打造门店空间和设计感。

  未来,奈雪将深耕所到区域,继续加密门店数量,以点带面扩大品牌势能。

  天图投资曾于2016年年底投资了奈雪的茶A轮,对于本轮融资的持续加码,天图投资合伙人潘攀表示:“从全世界来看,大的消费品公司都有饮品有关,咖啡品类有星巴克、costa等品牌,估值过千亿美金,我们认为茶饮也是有巨大机会的。奈雪的茶在产品体系、消费者体验和创始团队方面都具有出色表现,除了对供应链的把控,奈雪非常注重消费者体验。”

  作为人口大国和茶叶消耗大国,中国茶叶消费群体近5亿人,而人均茶叶消费量仅处于世界第20位左右随着消费升级、主流消费群体更新换代,人们对茶叶的消费需求也逐渐投射到“茶饮”领域。

  巨大的市场机会吸引大量创业、资本巨头入局。除了奈雪的茶,还有此前大火的喜茶、一点点等等。据投资界不完全统计,目前茶饮行业融资金额已超15亿元。

  据悉,今年,奈雪将继续尝试将两种及以上的新鲜水果搭配茗优茶底,同时继续深入全国各地的优质茶区,寻找品质优良的原茶,制成纯茶或果茶产品。软欧包系列除了西式欧包,奈雪还推出了更符合中国人口味的结合中国菜的软欧包。比如已经推出的梅菜扣肉馅料软欧包,下个月将推出的京酱肉丝软欧包。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201803/428903.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月20日
      信析宝
      信析宝
      C轮 5000万美元 融资
    • 2018年04月20日
      码高机器人
      码高机器人
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月20日
      先农氏
      先农氏
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月20日
      布洛克
      布洛克
      A轮 金额未透露 融资