投资界快讯|婚礼纪获6500万美元C轮融资,兰馨亚洲领投经纬中国、复星锐正等跟投

2018-03-19 09:05· 投资界  charlotte 
   
数据显示,目前婚礼纪平台入驻的合作商家已超过8万家,遍布全国100个主要城市;五年来累积服务了数千万用户,月GMV超过10亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,婚礼纪近日宣布完成6500万美元C轮融资,由兰馨亚洲领投,老股东经纬中国、复星锐正等继续跟投。此外,公司还计划发起一支2亿人民币规模的产业投资基金,布局上下游产业链。

  创始人兼CEO俞哲介绍,本轮融资后,公司将进一步加大对产品研发的投入,以及互联网和婚礼行业人才的引进,同时打造智能交易系统,运用大数据为用户智能推荐婚礼服务。

  婚礼纪是2012年底开始筹备,2013年3月正式上线。婚礼纪创始人兼CEO俞哲,曾在美资企业担任亚太区项目经理。婚礼纪最初切入点是电子请柬,让来宾成为摄影师和旁白者,形成可分享的、有纪念意义的“故事片”。目前,婚礼纪的发展已从O2O工具过渡到O2O平台,逐步涉及婚宴、婚纱摄影、婚礼策划、婚车租赁等多个婚礼环节,并逐个全部打通,从最初的工具产品发展成一站式婚礼筹备平台。

  此前,婚礼纪曾于2013年7月获得来自青松基金领投的数百万元天使轮融资;2014年8月,获祥峰基金领投的数百万美元A轮融资;2015年9月,获由复星锐正和经纬中国领投的总额3000万美元的B轮和B+轮融资。

  数据显示,目前婚礼纪平台入驻的合作商家已超过8万家,遍布全国100个主要城市;五年来累积服务了数千万用户,月GMV超过10亿元,并在2017年实现了规模化盈利。

  据百合网《2017中国人婚礼状况调研报告》显示,每对新人婚礼的平均开销为7.6万元。据此测算,近年狭义婚嫁市场规模约为8600亿人民币。2017年行业经过整合后,2018年将迎来新的格局。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201803/428863.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资