投资界快讯| 中民投系联合特斯联成立300亿基金,布局万亿智慧出行市场

2018-03-12 11:35· 投资界  Cherry 
   
中民未来、中民资产作为中国民生投资集团在社区消费升级与资产管理的两大重要平台与特斯联科技开展合作,旨在通过资源共享、优势互补以实现互利互惠的共同发展。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月12日消息,日前,光大控股投资的智能物联网生态平台特斯联(北京)科技有限公司(简称“特斯联科技”)、中民未来控股集团有限公司(简称“中民未来”)、北京中民资产管理有限公司(简称“中民投资管”)、在沪签订战略合作框架协议,宣布合作设立规模高达300亿元的科技停车基金,专项用于打造智慧停车等出行领域创新服务及相关行业资产投资,解决用户“停车难”等出行痛点,着力布局万亿智慧出行市场,并逐步拓展打造更多维度的城市智慧交通解决方案。

  据了解,双方还将分阶段逐步展开在资产管理、末端物流、优质物业企业并购、社区增值服务、以及智慧城市、智慧楼宇、智慧出行综合解决方案等领域的投资与合作,致力打造全方位的新型智慧城市

  特斯联科技的智慧停车体系由云平台,云端管理平台、停车场管理系统等构成。通过建设本地停车管理系统,将停车数据上传至善泊云平台,将传统停车场系统的技术积累,运用大数据、云计算IT方案实现云端计算、云端管理,物业可通过云端管理平台对停车系统实现远程配置、数据采集和存储、用户管理等功能,实现更科学更高效管理。同时特斯联科技还积极投资布局一二线城市核心区域停车资产,对线下停车资产的深度管控,与智慧停车科技体系形成线上线下良好协同效应,打通更多增值业务场景,打造全方位、多维度,全国互联互通的高效智慧出行系统。

  由特斯联科技携手国际知名私募基金管理团队共同设立的横琴善泊投资管理有限公司(简称“善泊”),是特斯联深度布局智慧出行领域而打造的核心团队。依托特斯联在科技、停车投资和停车管理方面的优势,善泊采用“轻+重”模式积极布局智慧停车领域,致力在智慧停车科技体系建设和停车资产投资。截至目前,特斯联旗下的善泊通过发行创新型基金等模式已完成投资位于广州、成都、重庆、南昌等全国众多核心城市的住宅车位将近3.5万个,资产管理规模高达48亿。

  中民未来、中民资产作为中国民生投资集团在社区消费升级与资产管理的两大重要平台与特斯联科技开展合作,旨在通过资源共享、优势互补以实现互利互惠的共同发展。中民未来一直致力于以物业为入口、以社区为阵地,积极推进社区消费的供给侧改革,培育独特的社区增值服务大生态圈和大平台。中民投资管是中民投三大核心战略——资产管理集团的重要平台,注册资本100亿元,其充分整合金融和产业资源,全面提升资产和资本价值,管理全球的优质资产。

  作为国内领先的智能互联网生态平台,特斯联科技率先提出AIoT概念(即人工智能+物联网),携手商汤科技、TalkingData、深鉴科技云知声及搜狗等一众行业生态伙伴,加速推进人工智能与物联网技术在实际应用中落地应用。在成立两年多的时间里,特斯联科技已在全国30个省区的70座城市实现落地服务智能项目逾8100个,覆盖物业面积近6亿平方米,在上海、广州、深圳等地成功落地大量实际案例。截至2018年3月,特斯联科技已达近400余人规模,研发团队超过180人,获得发明专利授权234项,其中国际专利近十项。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201803/428583.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资